Девочки, а я хочу просто рассказать на примере обычного одуванчика. Мы когда завели черепаху была весна и кормили ее одуванчиками, ну другими там овощами,фруктами. А на зиму ,муж сказал, вы тоже одуванчик выкопайте и посадите в горшок. Выкопали летом бедный одуванчик, посадили в горшок, отодвинули с насиженного места на моей лоджии мою каттлею think и стал расти этот одуванчик на почти раскрытой свежему воздуху лоджии. В начале осени стало становится одуванчику не очень хорошо, а вот к середине зимы ему совсем плохо стало. На него навалился клещ, еще кто-то там (причем орхи все это безобразие не трогало). Короче, помер тот одуванчик. А ему просто-напросто период покоя нужен был. Вырождаются растения без этого.
А потом (не в теме про паф.)... можно подобрать клон целогины, которая цвести будет и при более теплой зимовке. Ну, конечно, не совсем жара, но градусов до 15 перепад ей можно будет дать. В керамику посадить, чтобы при испарении воды с керамики корни охлаждались,горшок поближе к окошку придвинуть, или подольше подержать ее осенью на воздухе свежем. У меня горшки, прижатые к тем же стеклопакетам пластиковым, сейчас стоят холоднющие.
А в холодильник...ну так ведь постоянно менять местоположение растения тоже не очень хорошо...ИМХО