Я начинаю верить в рискованное цветоводство в Заполярье, несмотря на очень обильные снегопады в марте и, вообще, на холодную, длительную и нудную весну.... У нас она еще только приходит....
Большущее спасибо всем, кто прислал мне кустики и цветы.
Элениум, твоя жимолость отлично перезимовала, даже тот засохший осенний кустик.
Оля, Desert Wolf, твои нарциссы чуть не ввели меня в шок, когда я в майские праздники с трудом раскапывала 1.5 м. сугроб с плотным настом (заработав себе кучу болячек, меня чуть в стац. не упекли), я так махала лопатой, что срубила один рост, позже, когда пошли дожди и чуть потеплело, уже перчатками все разгребла- там столько ростков! Не ожидала...Даже восточный мак и колокольцы живы, но они пока в состоянии не стояния.
А уж каково было мое удивление, когда я разгребла снег и увидела бутончики крокусов- Это Нина- Landi из Перозаводска постаралсь. Я ей так благодарна!!!! Она мне столько полезных советов дает и рассаду устойчивую - вроде зона одна, но у них сейчас 22гр., а у нас- О и снег шел вчера....А от нее еще много чего- примулы под ящиком оказались свеженькими, ирис,флоксы и пр. тоже, Кустики калины городовины и клена татарского- с набухшими почками. Просто чудо! Мои соседи диву даются, ведь в нашем углу еще сугробы, а на солнце пожухлая трава. И они мне твердили, что тут ничего не растет, кроме мать-мачехи....
Вот наше братство цветочное!
Спасибо!!!!flowers111