Вандовые У кого цвели ринхостилисы?

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Присоединяюсь к Флоренс. Ринх целестис потому так и зовется - в переводе "небесный", именно за окраску. И было довольно (относительно, конечно) просто отобрать формы с голубой окраской. По ретузе: окраска его пятнышек наиболее удачно передается термином аметистовая; ну, при достаточной фантазии и подобранном освещении и с большой натяжкой можно и голубым признать. А вот у гигантеа, скорее всего, дело безнадежное. Потому как окраска скорее даже красноватая. Если убрать пурпурную составляющую, получается оранжевая или персиковая окраска. Можно даже все краски убрать - белая форма. А вот выделить мутантов только с голубым или хотя бы фиолетовым красителем не удается пока. Остается помечтать о филиппинском ринхе преморса; однако в прайсах я его что-то не встречал, да и картинок фиг отыщешь. Так что желающим иметь голубой ринх мало что светит - переходите на ринхованды и васкостилисы - там не то что голубые, аж синие попадаются.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Valery, спасибо за информацию. Ну, васкостилис уже есть. Но вот фотку белого с голубой крапочкой ринха где-то все-таки видела... Неужто фотошоп???? Я плакаль...cry

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Представляете - один из моих ринхов наконец дал цветонос! Наверное, лопну,если не поделюсь:)):
Условия к этому привели, скажем прямо, экзотические - 4 дня без полива и света:)): (я была в отъезде). Ну, кто бы мог подумать! Всего каких-то два года. И то этот - самый быстрый, остальные еще думают. Теперь буду ждать, вытянет ли цветение на стеллаже.
Растение в размахе 40 см, 9 листьев. Цветонос дал из 2 пазухи сверху (*моей*).

Manya

Завсегдатай
Реакции
0
Флоренс, поздравляю!
Я новичок с ринхами, но уж очень понравился цветок. Подскажите, пожалуйста, сталкнулась вот с чем: у цветка при покупке был один старый корень и много сухих. При пересадке сухари удалила. Сейчас молюсь на него, чтоб дал новые корешки, на днях увидела что один наклюнулся. В каких условиях нужно цветочек содержать? Так мало информации.... У меня южное окно с подсветкой, постоянно опрыскиваю субстрактpppp, температура 26 град, увлажнитель время от времени. Постоянно держать влажным боюсь, вдруг сгниет. :8809e1385107650e569 Подскажите!!!!

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Manya, да я их тоже понимаю не всегда. Мои сидят в крупной коре. Если Ваш растет в коре, его можно поливать с просушкой. Т.е. если просыхает за день - то раз в день, если за два - то раз в 2 дня, и т.п. Постоянно я бы его опрыскивать не стала, даже и без корней. По листьям можно подкормить слабым раствором удобрения. Любят и органику.
Если боитесь гнилей, то хорошее средство - включать после полива вентилятор на час.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
ну, вот у меня новенький из последнего Ю-Ченга сподобился... Подарок к Рождеству православному... Пока еще окраску только набирает, я все-таки надеюсь, что дождусь "оранжа"... Зато пахнет!!! А вот старичек, белый в малиновую крапинку, бастует... А никаких изменений в услових содержания и даже с местом ПМЖ по сравнению с прошлым годом не было...

Вложения

• IMG_0140.jpg
    IMG_0140.jpg
    25.8 KB · Просмотры: 377

Забава

Старожил
Реакции
17
Чижик, очень красивый ринх! Поздравляю!
А в размахе он какого размера? У меня оранжевый малыш из Тайланда. Конечно, за два года он очень заметно подрос, но до цветения ещё далековато...

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Света, вечером померяю... Он на данный момент поменял окраску, зелень с цветов ушла, сейчас светло оранжевый, я бы даже "персиковым" назвала. Но я все-таки надеюсь, что наберет цвет:wacko2:... Вроде как у нее в каталоге персикового не было, такой где-то в других местах водится...

Флоренс

Старожил
Реакции
36
ну, вот у меня новенький из последнего Ю-Ченга сподобился... Подарок к Рождеству православному... Пока еще окраску только набирает, я все-таки надеюсь, что дождусь "оранжа"...
Чижик, сфотографируйте его, пожалуйста, в полном цвете, очень интересно.
А когда он был получен? Сколько времени живет у Вас? Пришел уже с цветоносом? Еще интересно - из какой пазухи по счету цветет.

Manya

Завсегдатай
Реакции
0
Какой очаровательный!
А моему еще расти и расти....cry

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Получен в 10-ых числах сентября прошедшего года. Получала сразу 2, оранж и альбу, оба FS. У оранжевого корни были с остатками мха, именно остатками, поэтому хорошо сохранились. У белого с корнями ситуация намного хуже была, пришли голенькие и усохшие, часть отпоила, за эти 4 месяца отрастил всего 2 отростка от старых, правда, оба толстенькие и жирненькие, но "моих" пока нет. А этот оранжевый очень хороший свой корень дал. Цветонос растет из пазухи нижнего листа. Листья достаточно крупные, самые большие по 20 см в длину и 4 см в ширину. Мое мнение - что цветочная почка была заложена на родине, а хорошее состояние корневой системы позволило быстро адаптироваться и не засушить цветонос. Так что моей заслуги в данном случае практически нет... Но радости от этого не меньше!:5ba4a68914d9908cf75

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Я бы все-таки обещанной "апельсинки" хотела... Зима, солнца у нас практически нету, витаминов не хватает..:wacko2:

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Красивый ринх.Мое мнение - летом был бы ярче. Но все равно здорово. Насчет заслуги в зацветании - конечно есть:) у меня вот ни один из старых пазух не расцвел, несмотря на слоновость. А ведь при получении один был с нижним цветоносом.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Флоренс, я думаю, что все-таки корни были в приличном состоянии... Потому почка и сохранилась... Белый-то не захотел... Насчет расцветки - все-таки не теряю надежды... В принципе, еще 2-ух недель не прошло, должно быть ТО!!! А насчет моих заслуг - прошлогодний не захотел, я уже писала...cry1111

Klop

Старожил
Реакции
652
У меня тоже ринх спот осенью из Тайваня пришел, и сам не маленький и корни отличные, замечательные я бы даже сказала, но сидит себе и не шаволится. Ни корней новых не наращивает, только листик еле-еле тянется. Так что Вы видимо со своим как то договорились, понравилось ему у Вас okey

Сверху