Черепаха Тортила, Алена, конечно, читала. Но как-то первый вариант мне больше по душе, вернее по уму (тоже химическое прошлое присутствует). Объясню почему - уж слишком много всего одновременно, какая-то тяжелая артиллерия, это раз. Дальше - Мегафол сориентирован на ботву, Радифарм - по-моему больше на корневую, зачем смешивать? И сроки плавания в конпоте тоже смущают. Какие-то гнили не у всех растюх видны, некоторым такой заплыв с головой считаю вредным - типа мильтоний и тех же ванд - замаетесь потом пазухи промокать. Растюхи в дороге сохли постепенно - постепенно надо и выводить из этого состояния, я так думаю. Для меня все же основное - не навредить, хотя врачом никогда не была и не собиралась, тем не менее. Поэтому я все делаю поэтапно. Первое - осматриваю. Потом протираю листья и бульбы влажной ваткой - многие страшные пятна просто оттираются и растень сразу жизнеспособнее начинает выглядеть. Проверяю корни - сильно усушенные или для вандовых с ОКС ненадолго замачиваю в чистой водичке, даю просохнуть. Если очень тороплюсь, например, с вечерней лошадью хотелки приехали - промокаю корни бумажным полотенцем. и готовлю свою смесь - санмайт+актара+гамаир+алирин+ капля Эпин-экстра или Рибав-экстра. Если мегафол использую, то эту смесь делю на 2 части - без мегафола для корневой, с мегафолом для ботвы. Опрыскиваю как следует и вандовые переворачиваю вниз головой, чтобы не застоялась жидкость в пазухах, а каттлеи можно, только если полураскрытый рост, тогда либо промокаю уголком салфетки, либо тоже переворачиваю. Сутки однозначно не поливаю. а потом через 5-7 дней можно и стимуляторы еще раз, или от гадов по потребности, и экогель-антистресс при слабом тургоре, все от состояния конкретной растюхи зависит. От гадов обрабатываю на автомате, не раздумывая. Единственное - мучнистый червец или щитовка, там тяжелая артиллерия, мы уже это обсуждали, это в крайних случаях только при наличии присутствия оных. А просто так "Актеллик на глаз.." - при всем уважении к автору этой рекомендации сама лить не буду.