до следующей поливки недели через 2-3-4.
О как же мне это нравится! Поливать раз в месяц...Недостижимая мечта))
У Вас, наверно, влажность большая. Или увлажнители пыхтят))
до следующей поливки недели через 2-3-4.
Какая влажность не знаю. Увлажнителей нет. Влажность создается за счет закрытой системы. Единственное отличие от квартиры в том, что сама регулирую отопление.У Вас, наверно, влажность большая. Или увлажнители пыхтят))
О как же мне это нравится! Поливать раз в месяц...Недостижимая мечта))
У Вас, наверно, влажность большая. Или увлажнители пыхтят))
У меня тоже индивидуальное отопление. Есть помещение, где зимой +10 - +15 и окна на восток. Думаю для зимовки каттлейных будет оптимально. Для нас с каттлеями это будет первая зима, будем поиспрсабливаться и учитьсяЕдинственное отличие от квартиры в том, что сама регулирую отопление.
ЗайкаСеренький, я не знаю, можно ли здесь вставлять ссылки на другие сайты, но вот здесь полная инструкция по. каттлейным гибридам. Написано все поэтапно, источник заслуживает доверия, так имеет более чем пятнадцатилетний опыт выращивания. Почитайте, вдруг что-то вам подойдет
http://orchids.targlif.com/index.php?topic=395.0
А мне просто некогда, поэтому и поливаю редко и клеща поздно обнаруживаю и бяки разные могу запустить. У меня отношение простое - захочешь жить в моих условиях - живи, а не захочешь - туда тебе и дорога. Почему-то розы с клематисами жальче.А я наоборот, фанат полива.
У меня сейчас парочка гибридных каттлей растят бутоны и при этом новые росты тоже растут, у одной даже два. А те, которые отцвели, обязательно сразу новые росты начинают гнать. Думаю, что у большинства гибридных каттлей периода покоя нет из-за намешанных кровей.Сейчас решил полить свою свежекупленную каттлею и обнаружил неожиданный сюрприз. Одна из почек тронулась в рост. Это была почка на бульбе которая отцвела раньше чем орхидея попала ко мне. На этой бульбе был засохший цветонос.
Получается у этого гибрида период покоя длиться пока каттлея цветет. Т.е. периода покоя почти нет.
Каттлея как раз почти отцвела. У нее остался последний цветочек и тот уже начал вянуть, и вот она снова тронулась в рост.
Крот, у меня ссылка открывается.
Крот;512552 Я согласно этой статье прям план для себя сделал.[/QUOTE написал(а):Чтобы следовать рекомендациям из этой статьи надо иметь те же условия для жизни каттлей, как у автора. Она живет во Флориде, если не ошибаюсь.
У меня видовая максима выпустила чехол на бульбе, потом от нее новый рост тоже с чехлом и с двух ростов цвела одновременно. Так что новый рост не показатель, что бульба уже не будет цвести.
У меня сейчас парочка гибридных каттлей растят бутоны и при этом новые росты тоже растут, у одной даже два. А те, которые отцвели, обязательно сразу новые росты начинают гнать. Думаю, что у большинства гибридных каттлей периода покоя нет из-за намешанных кровей.
Чтобы следовать рекомендациям из этой статьи надо иметь те же условия для жизни каттлей, как у автора. Она живет во Флориде, если не ошибаюсь.
Не суть где она живет. Там же описан принцип роста и полива, относительно этого роста. Растилось, наблюдалось все это в Питере.Она живет во Флориде, если не ошибаюсь.
А кто автор и что за книга? А то по той ссылке что я кидал, просто страничка и не написано кто автор.
Не суть где она живет. Там же описан принцип роста и полива, относительно этого роста. Растилось, наблюдалось все это в Питере.