Крот
Старожил
Народ помогите разобраться с каттлеей.
Скажу честно у меня это первая каттлея, особо не соображаю в них.
Это я думал так до покупки, а теперь понимаю, что вообще не соображаю : )))
Приглянулась вот такая красавица, и не устоял решил купить, плюс ко всему ароматная.
Спросил что за гибрид. Продавец сказал безымянный гибрид из Европы.
Ну я то думал все как у фаленопсисов, безымянный и безымянный, значит все как в среднем у каттлеи
Пришел домой начал читать и вникать, чуть не офигел. Оказывается у этой группы орхидей целая куча межвидовых гибридов, а уход может сильно отличаться.
В общем что я по своему растению понял.
Цветет она сейчас, т.е. осенью. Значит осеннецветущая каттлея.
На взрослых бульбах по два листа, значит двулистная каттлея.
Потом цветонос прикрывается чехлом, вроде тоже идентифицирующий признак.
Может кто что подскажет по уходу. На какую группу ориентироваться.
Я сам попытался определить, не знаю насколько точно получилось, нужен совет специалистов правильно или нет.
Подозреваю что мне досталась SLC (Софролелеекатлея) = Sophronitis x Laelia x Cattleya
И возможно гибрид называется Sophrolaeliocattleya Aloha Jewel ‘Ho May’, но это на мой дилетантский взгляд. Так что за правки на наставления на путь истинный буду очень признателен.
Скажу честно у меня это первая каттлея, особо не соображаю в них.
Это я думал так до покупки, а теперь понимаю, что вообще не соображаю : )))
Приглянулась вот такая красавица, и не устоял решил купить, плюс ко всему ароматная.
Спросил что за гибрид. Продавец сказал безымянный гибрид из Европы.
Ну я то думал все как у фаленопсисов, безымянный и безымянный, значит все как в среднем у каттлеи
Пришел домой начал читать и вникать, чуть не офигел. Оказывается у этой группы орхидей целая куча межвидовых гибридов, а уход может сильно отличаться.
В общем что я по своему растению понял.
Цветет она сейчас, т.е. осенью. Значит осеннецветущая каттлея.
На взрослых бульбах по два листа, значит двулистная каттлея.
Потом цветонос прикрывается чехлом, вроде тоже идентифицирующий признак.
Может кто что подскажет по уходу. На какую группу ориентироваться.
Я сам попытался определить, не знаю насколько точно получилось, нужен совет специалистов правильно или нет.
Подозреваю что мне досталась SLC (Софролелеекатлея) = Sophronitis x Laelia x Cattleya
И возможно гибрид называется Sophrolaeliocattleya Aloha Jewel ‘Ho May’, но это на мой дилетантский взгляд. Так что за правки на наставления на путь истинный буду очень признателен.