Чижик
Старожил
ОльгаЖу, держу кулачки за Вас и Вашу новенькую лапочку!
Живут-растут-цветут! Ну, не колосятся, так хозяйке легче, места много не занимают!!!):Было сначала 4 каттлеи. Раз в год цветут.
Я во мхе ращу лелии типа алаори, пумилы, дайаны. Но - в необожженной керамике. К тому же речь идет о небольших горшочках, см 8-9. В пластике во мху не рискую, пластик "не дышит", просыхать корневая будет медленно. А для каттлей все-таки важно, чтобы корни просыхали, ну не в хруст, конечно, но чтобы болота больше пары-тройки суток вокруг корней не было, особенно при естественном недостатке света в осенне-зимний период. А в керамике просыхает сфагнум достаточно быстро.У кого-нибудь есть опыт, как их растить во мхе?
Да. В глазурованной керамике процесс "просыхания" замедляется достаточно сильно. Причем это относится и к сфагнуму, и к земляным смесям для обычных растений. К примеру - фуксии в необожженной керамике приходится поливать через день, в глазурованной - через 4-5. Рядом растущие морковки с примерно одинаковым количеством бульб и примерно одинаковыми ростами по высоте и ширине ботвы - аналогично.Вы имеете ввиду неглазурованную керамику, ведь так?
Не всегда... Зависит все-таки от керамики. Бывает, так присасываются, что без повреждений не отлепить. Но как правило, корневая нарастает хорошая и пара-тройка поврежденных корней вреда каттлее не наносит.после хорошего замачивания (перед пересадкой), отскакивают, как блинчики от сковородки
У меня от него тоже каттлеи есть-шикарные! Они такие жирненькие. А у Вас там Довиана, на сколько я помню по отзывам, была? Она есть на этом фото?Да, они. Классные правда?
Вы сами увидите когда наступит время полить.Как поливать во мхе и в глиняных горшках пока не пойму.
Выращиваю всех во мхе в пластике, причем в закрытой системе. То забуду полить, то некогда и они просыхают в хруст. Для меня закрытая система просто спасение. Мох изначально стараюсь класть живой. Недавно при такой посадке цвел Голден мул. В прошлом году я выкладывала цветение Лаелии Пурпураты и еще кого-то.Я во мхе ращу лелии типа алаори, пумилы, дайаны. Но - в необожженной керамике. К тому же речь идет о небольших горшочках, см 8-9. В пластике во мху не рискую, пластик "не дышит", просыхать корневая будет медленно. А для каттлей все-таки важно, чтобы корни просыхали, ну не в хруст, конечно, но чтобы болота больше пары-тройки суток вокруг корней не было, особенно при естественном недостатке света в осенне-зимний период. А в керамике просыхает сфагнум достаточно быстро.