Каттлеи, лелии Подскажите по каттлеям, плиз

olesya-lesya

Старожил
Реакции
65
Мне от гнили начинающейся очень хорошо Ордан (замазывала им проблемные места + опрыскивание троекратное) и однократная обработка фитоспирином, правда это была не каттлея, а ванда, но может это кому поможет.

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Во всех сомнительных случаях использую не разведенный Максим.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
А он, кажется, у Светланы в теме есть. Еще японские препараты от клеща очень хорошие. Я пробовала Данигитер, Стармай (их , кажется, сейчас нет). Без запаха, очень хорошо работают. Каромаито хорош, но вонюч просто невероятно. Ниссоран-очень хороший препарат, но надо точно дозировку соблюсти, так как сильно обжигает тонкие корни и листья.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Ниссоран-очень хороший препарат, но надо точно дозировку соблюсти, так как сильно обжигает тонкие корни и листья.
спасибо за это замечание. А то я от клеща обрабатывала несколькими японскими средствами и у меня антуриум отправился в мир иной, а какой именно так подействовал, не поняла. Ниссоран тоже тогда использовала.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Каромаито хорош, но вонюч просто невероятно.
Cтранно! Я покупала здесь на форуме карамаито- практически без запаха. я ещё подумала, какие японцы молодцы, придумали действенный препарат да ещё без запаха.
Получается, у меня не тот препарат..А что тогда?(((

Ольга Джесс

Старожил
Реакции
1 150
Cтранно! Я покупала здесь на форуме карамаито- практически без запаха. я ещё подумала, какие японцы молодцы, придумали действенный препарат да ещё без запаха.
Получается, у меня не тот препарат..А что тогда?(((
Не переживайте вы так, каромаито у вас,не думаю,чтобы здесь стали продавать подделку. У каждого человека свое восприятие запахов, лично для меня вся химия воняет,в том числе и каромаито, причем как по мне, так жутко воняет, а вот подруга моя вообще не чувствует его запах. Главное,чтобы помог избавиться от клеща.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ольга А, Убить растения средствами против насекомых проблемно. Я обычно делаю "аццкую смесь" -мешаю 2-3-4 средства совершенно бессистемно и опрыскиваю. Ни разу никаких плохих последствий для растений не было. Никаких ожогов в т.ч. Правда вот Ниссоран не пробовала, а препараты уровня актеллик-актара-фитоверм-(о ужас) карбофос - за милую душу.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
У каждого человека свое восприятие запахов,
У меня острое обоняние.
Главное,чтобы помог избавиться от клеща.
Обрабатывала в профилактических целях новоприбывших, так что об эффективности трудно сказать.

Последнее редактирование:

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
У меня острое обоняние.

Обрабатывала в профилактических целях новоприбывших, так что об эффективности трудно сказать.

Нашла пузырек. Коричневый с красной крышкой, по русски ни слова. Воняет сильно карбофосом, но это еще терпимо, основное счастье, когда запах после обработки видоизменяться начинает. Нашла название-Ортран все же это был. Но Каромаито тоже имел запах, после обработки когда испарялся. Может зависит от объема, у меня баковая смесь была около 30 л, все это вылилось и испарялось.

Ольга А, Убить растения средствами против насекомых проблемно. Я обычно делаю "аццкую смесь" -мешаю 2-3-4 средства совершенно бессистемно и опрыскиваю. Ни разу никаких плохих последствий для растений не было. Никаких ожогов в т.ч. Правда вот Ниссоран не пробовала, а препараты уровня актеллик-актара-фитоверм-(о ужас) карбофос - за милую душу.

Насть, я этими препаратами обрабатывала всегда, разводила в увеличенной концентрации, да и Ниссораном обработку проводила не первый раз. Последнекупленный был с улучшенной формулой. Я его развела по привычке 1г/1 л (как всегда было), а надо было 0,5г/1 л. Среагировали не все. Очень сильно пострадали толумнии, там и листья т корни, у лелий корни кончики пожглись.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
У меня точно антуриум загнулся, когда я травила клеща, так как до этого жил у меня много лет, и сорт беспроблемный, а тут листья частично пожелтели и высохли, а потом и сам.... Но я еще за компанию травила средством, аналогом JUDO, не помню точно название, типа Оберон или как-то так.
А еще хочу спросить - двухлистные каттлеи, если бульбы усохли и корней нет, это уже все, шансов на выживание нет? Лежит у меня такой сухарик, и бульбы такие твердые, как сушеная рыбка, листья в пергамент практически превратились... Я и в тепличке держала, и в воде замачивала, результата нет

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Девочки подскажите пожалуйста! У моей катлеи показались бутоны,мне с поливом как быть дальше? DSC_0825.jpg

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Хоть я давно не девочка, попытаюсь ответить
1. Радоваться.
2. Ждать.
3. Стараться сильно условий не менять чтобы не спугнуть.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
bigfrog, Хотела ведь дописать и мальчики :blush::А я не просто радуюсь, а в радостном ступоре нахожусь! это первая катлея которая надеюсь всё таки у меня распустится! Спасибо за ответ!!!

lera

Старожил
Реакции
471
Как бутон поднимется на 1 см. потихоньку увеличивайте частоту полива.

olesya-lesya

Старожил
Реакции
65
Как я за вас рада, а мои три каттлеи только корни гонят и росты, размахались уже на весь подоконник, а толку, может им пригрозить на салат пустить)))

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
olesya-lesya, Я тоже никак не могла найти общий язык с ними.Поэтому для меня сюрприз получился! Нью Сити так и гонит росты, аж из горшка вылазит!

olesya-lesya

Старожил
Реакции
65
Маркиза с нетерпением буду ждать фото цветения вашей красавицы. Нью Сити очень красиво цветет, надеюсь и остальные ваши каттлеи вас порадуют.

Сверху