olesya-lesya
Старожил
Мне от гнили начинающейся очень хорошо Ордан (замазывала им проблемные места + опрыскивание троекратное) и однократная обработка фитоспирином, правда это была не каттлея, а ванда, но может это кому поможет.
спасибо за это замечание. А то я от клеща обрабатывала несколькими японскими средствами и у меня антуриум отправился в мир иной, а какой именно так подействовал, не поняла. Ниссоран тоже тогда использовала.Ниссоран-очень хороший препарат, но надо точно дозировку соблюсти, так как сильно обжигает тонкие корни и листья.
Cтранно! Я покупала здесь на форуме карамаито- практически без запаха. я ещё подумала, какие японцы молодцы, придумали действенный препарат да ещё без запаха.Каромаито хорош, но вонюч просто невероятно.
Не переживайте вы так, каромаито у вас,не думаю,чтобы здесь стали продавать подделку. У каждого человека свое восприятие запахов, лично для меня вся химия воняет,в том числе и каромаито, причем как по мне, так жутко воняет, а вот подруга моя вообще не чувствует его запах. Главное,чтобы помог избавиться от клеща.Cтранно! Я покупала здесь на форуме карамаито- практически без запаха. я ещё подумала, какие японцы молодцы, придумали действенный препарат да ещё без запаха.
Получается, у меня не тот препарат..А что тогда?(((
У меня острое обоняние.У каждого человека свое восприятие запахов,
Обрабатывала в профилактических целях новоприбывших, так что об эффективности трудно сказать.Главное,чтобы помог избавиться от клеща.
У меня острое обоняние.
Обрабатывала в профилактических целях новоприбывших, так что об эффективности трудно сказать.
Ольга А, Убить растения средствами против насекомых проблемно. Я обычно делаю "аццкую смесь" -мешаю 2-3-4 средства совершенно бессистемно и опрыскиваю. Ни разу никаких плохих последствий для растений не было. Никаких ожогов в т.ч. Правда вот Ниссоран не пробовала, а препараты уровня актеллик-актара-фитоверм-(о ужас) карбофос - за милую душу.