Re: Экзотикплантазия:пиар, выбор, обсуждения
Asura_star, по большому счету он ведь ничего ужасного не сделал: мы просили растения он выслал, другое дело, что сперва их не подтвердил, и что ко всем радостям среди таких растений оказались те растения, которые заказчики не выкупили. И мало толку, что я просила такие растения не высылать - вот поэтому я всегда и говорю, что после того, как отправлено на сверку переигрывать нельзя. Да и поставщикам это мало радости - то выложи то положи то берем, то передумали.
Я конечно, с поставщиком это обсуждаю, но и брать на себя "нежданчиков" не могу.
Поэтому я считаю, что обвинять поставщика и только в данной ситуации неправильно. Он оптовик, мы не в магазине, мы хотим покупать редкие растения по смешным, даже с учетом подорожаний, ценам да еще то хотим покупать растение, то не хотим. С оптовиками так не получится.
Написал он, что есть на данный момент, пока мы тут поспорили, пока оплатили, я ему оплатила а бац- и часть растений выкупили за это время. Он посмотрел первый (что с его точки зрения логично, он ОПТОВИК!) лист, ага, ну вот то то и то то у меня появилось. и положил. И никакого злого умысла он не имел, и более того, с точки зрения оптового продавца он действовал вполне логично: мы изначально заявляли именно такой список!
Поэтому давайте на будущее запомним, что с оптовыми поставщиками "беру не беру" или "на такие то растения мы согласны на подорожания, а вот эти вычеркните" не проходит! Либо мы берем все заказанное, либо обнуляем заказ.
И раз заказ опять открыт я предупреждаю, что если в дальнейшем будут вот такие неоплаченные хотелки я их оплачивать НЕ БУДУ а буду распределять ответственность между всеми заказчиками.
А вот по поводу незаказанных, но пришедших растений я буду ждать ответа от поставщика, уверена, он примет правильное решение.