))))) Ключевое слово! Вот как этот хороший уход наладить, вопрос.при хорошем уходе
))))) Ключевое слово! Вот как этот хороший уход наладить, вопрос.при хорошем уходе
Сегодня. Нет, они не всегда такие мокрые. След раз через неделю.@Omega, кстати, а на фото корни фаленопсисов, как давно Вы их поливали?
У меня такой "ужас" из грибницы бывал от перелива. Именно во мхе, он не проветривается как кора и сохнет дольше.Вот такой ужас нашла сегодня на фаленопсисе. Не пересаживала пока. Этот приехал недавно.
Посмотреть вложение 252660
Да вот он как раз не такой уж и мокрый был. Просто влажный, но видимо задохнулся. Всё, уже пересадила его в новый мохУ меня такой "ужас" из грибницы бывал от перелива. Именно во мхе, он не проветривается как кора и сохнет дольше.
Если мох сырой можно достать вместе с комом, подсушить без горшка и обратно вставить. Вреда не будет.
По мне грибница так не вредит как перелив. Подсушивала, налаживала полив и дальше всё росло в том же мхе.
Стараюсь свежеполученные не трогать 2-4 недели, а лучше пока корни не отрастут чтобы в бо́льший горшок с корой посадить либо если серьезные проблемы.
У меня со мхом из проблем только белая плесень в осенние месяцы, приходится обрабатывать несистемным фунгицидом. И то она только на поверхности субстрата и легко лечится. Ещё папоротники любят самосеяться, периодически пропалываю. А насчёт перелива, так у меня мох вообще никогда не просыхает у всех моих орхидей, даже у вандовых и дендробиумов, и все прекрасно растут. Дендрокайлкмы так даже всегда прямо в воде стоят, их если просушивать то это верная смерть, они вообще мои претенденты на эксперимент с автополивом. А вот кору я наоборот просушиваю хорошенько между поливами, иначе появляются грибы, все верно выше написали.У меня такой "ужас" из грибницы бывал от перелива. Именно во мхе, он не проветривается как кора и сохнет дольше.
Если мох сырой можно достать вместе с комом, подсушить без горшка и обратно вставить. Вреда не будет.
По мне грибница так не вредит как перелив. Подсушивала, налаживала полив и дальше всё росло в том же мхе.
Стараюсь свежеполученные не трогать 2-4 недели, а лучше пока корни не отрастут чтобы в бо́льший горшок с корой посадить либо если серьезные проблемы.