kozochka
Старожил
мне битоксибациллин хорошо помогает. И не воняет
Странно, может, от производителя зависит, я как-то в оби покупала, так вонял даже в упаковке.
мне битоксибациллин хорошо помогает. И не воняет
Странно, может, от производителя зависит, я как-то в оби покупала, так вонял даже в упаковке.
Не.. Тля крупнее. И зеленее. Клещ невооружённым взглядом, как точки. А тлю, в общем-то, можно хорошо разглядеть невооружённым взглядом. Точно клещ.А это не может быть тля?
Когда их немного, и если регулярно осматривать растения. Да, думаю.Вы правда думаете, что клещей можно передавить?)
Жизнь такая. Заставит...Вы оптимист)
Вот я в который раз пишу: когда его мало, то не проблема. Ну для меня, во всяком случае. Я его вижу ( пока, ттт), поэтому давлю. А когда совсем много, или много растений, чтобы всё пересмотреть, тогда конечно. Вот у меня было с десяток плюмерий (былО), очень их клещ любил, гибискусы сортовые (все погибли, когда я уехал), тоже клещ их обожает, вот их я каждый день, несколько минут на растение, можно было контролировать популяцию... Банан тоже очень клещ любит.паутинного клеща точно руками не передавишь,
Всё насекомые должны быть видны. Не получилось так, что травили часто разными препаратами, но растение негативно откликнулось на лекарство? Хлороз исключили?травила от насекомых три раза разными препаратами
Хлороз и/или излишки солей в грунте: листья все становятся жёлто-зелёного оттенка, на коре в субстрате заметны солевые отложения, корни нормальные. Большое количество соли и кальция приводит к плохому усвоению железа, и растение начинает чахнуть.с хлорозом не знакома
Фитоверм и Антиклещ - это же не противогрибковые препараты. К тому же Фитоверм считается вообще биологическим препаратом, применяемом в органическом земледелии. Лично я не вижу никаких противопоказаний. Это во-первых. А во-вторых, если действительно клещ, то сами для себя решите, что Вам нужнее: искусанные и, скорее всего, погибшие растения (а то и вся коллекция), но с микоризой на корнях или здоровые растения, к которым, в случае чего, можно снова подселить или привить микоризу...хочу опрыскать фитовермом или антиклещем, и в тоже время я только что положила микорицу(выковыривать поздно), как думаете они совместимы?