kozochka, в последний раз обрабатывала все растения 2 недели назад погружением в канемайт, потом протерла окна , полочки, подставки, блюдечки, поддончики, постирала занавески даже, но сделала это один раз. И после этого эти черные звери спокойненко выжили и плавали в воде через неделю, а вот фунгицидом я еще не обрабатывала полностью, только местная обработка. Из фунгицидов у меня есть фундазол и ортобиде, какой лучше из этих, и можно смешать инсектицид и фунгицид, буду обрабатывать погружением.
Да, мои звери не очень похожи на трипсов, у трипсов, можно сказать, есть талия, а эти просто длинненькие и попа у них не острая и крылышек ни на больших, ни на маленьких не видно. последнее фото очень поже, только мои совершенно черные. Но если это ногохвосты, тогда они безвредны. Сегодня при поливе посмотрела, в воде их не увидела, неделю назад часть растений под душем хорошо помыла и, наверное, они вымылись из горшков, это немного успокаивает.
Кстати, фитовермом я по-моему обрабатывала, пока не купила другую химию.
Первый раз я обработала актеликом, потом обрабатывала еще чем-то и фитовермом, потом обрабатывла дабл-фейсо, потом дабл-фейс и ниссоран, потом опять дабл-фейс, и последний раз канемайтом.
Но согласна с вами, это было бессистемно, и без повторных обработок.