Совет очень дельный, не будь у меня тех самых горшков около 100 штук в "двушке"... Да ещё и двое маленьких детей .
Мда, это проблема. Сотня горшков да еще двое детей. Последние вообще будут вырываться и пакеты разрывать, да их еще и поймать надо. И вообще я принципиально против натягивания пакетов на детей. Хотя как-то в самолете я даже уже был почти за... И еще в поезде... И как-то ещё... В общем, может оно и стоило бы, но это не наш метод.
Ситуация у вас осложняется следующим: необходима молниеносная тотальная зачистка. Ибо в противном случае поток нелегальных мигрантов с перенаселенных горшков быстро освоит освободившуюся жилплощадь. Трипсы - народ шустрый и деятельный.
Я бы травить взялся чем-нибудь типа интавира/актары/фитоверма. Вся эта химия третьего класса опасности, а пакеты помогут с одной стороны создать правильный газенваген для трипсов, с другой избавит вас от вдыхания всей этой химии. Не то, чтобы совсем избавит, но химия третьего класса в принципе не особо страшна, если не наглеть, проветривать и соблюдать осторожность.
К тому же пакеты еще хороши тем, что поставят надежный пограничный контроль на путях перемещения нелегальных мигрантов..
Заранее я бы подготовил следующее
- нужное количество химии с большим запасом
- 120 пакетов разной величины (вполне пойдут пакеты для мусора или даже для всяких бутербродов.
- удвоенное количество канцелярских резинок
- опрыскиватель-распылитель
- два тазика, один для купания, второй для обтекания
- резиновые перчатки
Отсутствие сквозняков можно компенсировать угольным респиратором.
К тому же заранее определился бы с местом проведения экзекуции - либо балкон, если ветер из комнаты, либо лестничная площадка или лестница.
В час Ч я бы отправил детей гулять под контролем мужа, указав ему не возвращаться с детьми раньше чем через три часа, и приступил бы к экзекуции, для чего
1. Вытаскивал бы партиями горшки с подзащитными на выбранное Лобное место.
2. Окунал бы их с головой в горшок, давал бы немножко пропитаться.
3. Опрыскивал бы из пульверизатора тех, кого окунуть с головой не получается.
4. Выставлял бы в сухой тазик для обтекания.
5. Обтекших запихивал бы в адекватный размеру пакет и стягивал его резинкой.
6. После проведения банно-прачечного сеанса выносил бы их на балкон и/или кухню.
7. Вымыл бы и протер все подоконники и все места, где стояли орхидеи - вдруг кто затаился.
8. Продержал бы в таком состоянии сутки, а лучше - двое.
Сейчас уже тепло, открытые окна в комнатах послужат страховкой от химии. К тому же если кто-то на момент карательной экспедиции зашкерился в комнате, то больше шансов, что он не найдя привычных мест отправится через окно в эмиграцию с билетом в один конец.
Вообще травить можно разной химией, главное - это делать тщательно и не оставлять лазеек. Возможно, есть подходящий химикат четвертого класса, но я его с ходу не припоминаю.
И потом смотреть очень пристально, т.к. может родиться новое поколение из отложенных яиц, и скорее всего нужно будет повторить обработку недели через две.
Когда будете снимать пакеты - снимайте не все сразу, партиями, чтобы не создавать большого испарения.
Либо тотальная война с шансами на победу, либо мелкие конфликты без шансов выиграть войну.
Наше дело правое, враг будет разбит.