kozochka
Старожил
Ой, девочки, с садом это, конечно, проблема (( Я и дома-то не люблю опрыскивать, боюсь всей этой химии. А тут в саду. Искала что-нибудь системное для деревьев, чтобы полить, но похоже, единственный предлагаемый способ - это опрыскивание. Еще надо после бед, наделанных тлей и щитовкой, фунгицидом обработать. И опять та же диллема. Если фитовермом еще как-то не так страшно обрабатывать, так как он биологический, то другими препаратами не хочу прыскать, так как защиты нормальной нет и точно вся сама в этом препарате буду. Хочу попробовать Скором полить, благо деревья не очень большие, вырыть у основания ямки и в них залить, чтобы лучше до корней дошло. Хотя опять же - большое НО у всей этой химии, она очень долго в почве разлагаются (( А деревья погибают :girl_cray: Если ничего не делать, то тогда точно сгинут в следущем году, не перживут зиму. Они и так после этой зимы пострадали - два вообще в себя не пришли((
И еще насчет щитовки, не знаете, Фитоверм ее не возьмет? Актарой и Танреком сначала тоже хотела пролить, но опять же, прочитала, что гибнут от них черви, и что долго разлагается и не рискнула.
И еще насчет щитовки, не знаете, Фитоверм ее не возьмет? Актарой и Танреком сначала тоже хотела пролить, но опять же, прочитала, что гибнут от них черви, и что долго разлагается и не рискнула.