Да нет они у нас тоже водятся, я в саду их тоже видела. И двухвосток и медведок. Вот это двухвостка и ее личинка обратите на кол-во ног ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА КОЛИЧЕСТВО НОГElvira_s, если это именно импортная гостья, то я пас))))
Знаете очень хочется самой узнать то что вы перечислили попробуйте возможно поможет , а про улиток никак не спрошу, все забываю. Но обещаю тоже поузнавать , у меня в пафах кишат каждый день собираю урожай))))как раз после замачивания ликаст она и появилась
Для меня не вариант зимой затевать пересадку и сушить их так же желания большого нет.
Не знаете, Актара или Фуфанон-Нова могут помочь?
Еще иногда и улитки мелкие встречаются. Редко конечно же, но бывают.
Может посоветуете отраву и от улиток?
А у меня в детстве наоборот сороконожками))))Elvira_s,я не знаток этих "приятных" козявок)))у нас с детства этих многоножек называли двухвостками)) я имел в виду именно ту гадость, что на последнем фото)
djazzz, Елена, если точка роста целая, то теоретически может и продолжить рост. Но приходить в себя будет долго, однозначно.
У меня есть один экземпляр. В начале лета отдан мне знакомой, она его сварила на солнце. Все листья сбросил, ещё и верхушка поджарилась. Пришлось вообще все обрезать. Остались живые корни и пенек. Такая себе шилошиста доморощенная. Месяца два думал, а потом почка спящая зеленеть начала. Сейчас уже пару листиков 2-сантиметровых есть. Смешно выглядит, конечно. Но он стоит себе в светлом уголке, места много не занимает.
Ой да вы правы они разные уховёрткам и двухвостка, и они все членистоногие, но не ракообразныеТак на верхнем фото уховёртка вроде. Это её научное русское название (уховёртка обыкновенная, например). Она крупная, и она - насекомое. У неё даже крылья есть (под специальными надкрылками). На среднем фото - насекомое двухвостка, она маленькая, намного меньше уховёртки. А на нижних фото - это ракообразные. И меры борьбы будут разные.
Многоножка всё же не ракообразное Она относится к Членистоногим, куда собственно относятся и все остальные ребята с фотографий.А на нижних фото - это ракообразные.
А спросите еще за одно, пожалуйста, и про дождевых червей в горшках с цветами. Ненавижу их: сидят корни перелопачивают, земля в поддоны сыпится, растения болеют. Знаю только один реальный способ борьбы - полная смена субстрата. Но сейчас не время. Может можно какими другими способами справиться?Знаете очень хочется самой узнать то что вы перечислили попробуйте возможно поможет , а про улиток никак не спрошу, все забываю. Но обещаю тоже поузнавать , у меня в пафах кишат каждый день собираю урожай))))
да вы что!? А я наоборот начиталась и все свои сознательные годы во все горшки подкладываю))))))) Мне они очень нравятся , я от них тоже другое средство не знаю, ещё можно их выгнать положить например кусочек уличного мха, а сам цветок либо пролить как следует обильно , либо высушить , если земля сухая то мох сырой должен быть, вот они под этим мхом будут собираться и вы их вытащите. А вы точно знаете что у вас дождевой червь? Есть ещё другой тот что вред приносит, он мельче и прозрачный либо беловатый , а земляной с бурым оттенком))) Но я первый раз слышу что болеют растения, этот же биогумус в самом прямом производстве. И как они к вам попали?А спросите еще за одно, пожалуйста, и про дождевых червей в горшках с цветами.
Все правильно, земля все время высыпается в поддоны. Думаю, что низы горшков уже стали полые.Eola, а может быть проблема не в червях, а в чем-то другом? На втором фото я не поняла, что за "радость".