Вы не видели как мужья жениных или свекровиных котов с 9 этажа выкидывают или дверями долбят? А за что, да он в ботинки написал и кто тут в ответе? Те кто приручили и завели или муж, которого не спросили...у всех ситуации разные
А котов надо сразу выкидывать, как подрос и стал метить, то на улицу его.
Так вот и я говорю, что прежде чем заводить животное надо ОБДУМАТЬ - это, практически, как ребёночка родить :mother: - это должен быть очень ответственный и ОБДУМАННЫЙ шаг!!!
А у нас люди к животным, в большинстве своём, к БОЛЬШОМУ сожалению относятся, как к игрушкам...
Вот поэтому и хочется - выкинул из машины кошечку или собачку - и с ним такое же сделать - да в лесу ещё выкинуть, за тридевять земель от города, чтобы остался один; пнул - и его бы так - может, это звучит цинично и жестоко, но почему человек берёт на себя право так вести себя с Божьей тварью - он же сам она и есть!!!
А ещё завести, поиграть и бросить - и пинать и колотить за то, что написал не туда куда надо - а ты ЗАНИМАЙСЯ с животным то!!!
Учи, обучай, играй - это не кукла, поиграл и в угол поставил. Оно же вот - рядом с тобой в глаза тебе заглядывает - обними, поцелуй, приласкай! Это даже не ребёнок - ему приставку в руки сунешь или к компьютеру доступ предоставь - и не видно ребёнка и не слышно - как хорошо, меня не трогает, не пристаёт и ладно - ну тогда НЕ ЗАВОДИ!!!!!!!!!!!!
Кастрация - это же ужасно! Кошка орет каждые две недели, как обалдевшая, глаза стеклянные, на все мелко метит, но стерилизовать - это неправильно, давайте в приютсдадим. Вы Цезаря Милана посмотрите, великий человек...он знает о собаках больше, чем кто-либо и он всегда рекомендует кастрацию и стерилизацию для неплеменных животных, потому что неудовлетворенный половой инстинкт приводит к жесткой депривации, особенно у кобелей и котов, за некоторым исключением.
Я не говорю, что кастрация - это ужасно!!!
Я говорю, что если к ней нет показаний, то зачем её делать!!!!!!
Если нет ложной беременности, кошка или собака не мучается, не "играет", или медицинских предпосылок - то оставьте её в покое!
Давайте людей, которые не хотят иметь ребёнка, сразу стерилизовать? А?
А при всякой операции есть побочные эффекты, да один наркоз может дать кучу осложнений на сердце, мозг, да на что угодно!
У нас даже не предупреждают, что обычные прививки могут погубить собаку! От них тоже бывают побочные эффекты - особенно у собак в возрасте (про кошек не знаю, к сожалению)!
И кто, как не Вы - ветеринарный врач должен об этом говорить и предупреждать нас. Не все владельцы идиоты и садисты! Очень много тех, кто любит и бережёт своих животных!!!
А Вы называете кастрацию и стерилизацию - "тюнингом" - вот что пугает! И так спокойно говорить про подрезание связок...
По моему ветеринар прежде всего ДОЛЖЕН ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ ЖИВОТНЫХ и должен их лечить. Это как хороший стоматолог, который всеми силами будет бороться за зуб, а не сразу его рвать!
"Тюнинг" Вы можете машине или на свои ногти сделать в парикмахерском салоне...
наш ветеринар сказал -дайте хоть раз окатиться, а потом стерилизуем
Да, Светлан, действительно это бред и уже научно доказанный.
У меня у родственников был дог и пудель. Одна щенилась, вторая вообще никогда не "женихалась" - обе в преклонном возрасте умерли от одного и того же...
Представляю, если бы так же с человеком поступали - раз родился ребёночек и щёлк...
Или один раз (уж простите меня за прямоту) с мужчиной переспал и хватит...
Нет плохих собак, есть дебилы хозяева. А расплачиваются за это почему то только собаки, которым вы готовы повырывать зубки!
.Бог нас всех создал такими,какими считает нужным.И не наше право решать без каких-либо медицинских показаний что-либо менять в организме животного.Надо заранее думать мозгами,а не пятой точкой,о возможных "неудобствах" при совместном проживании с животным. Извините за резкость.Это не эмоции.Это позиция.
АБСОЛЮТНО с Вами, девочки, согласна!!!