Домашние питомцы просто кошки!

Медовая

Старожил
Реакции
884
Вода вот родниковая. а не как у нас хлорированная и ржавая, воздух не загазованный так сильно, как в Москве и Питере.
Так мы и сами из крана не пьём, и кошке не даём, возим с родника! А воздух конечно не загазован, но сажа нереальная порой, каждую весну-осень пожары, дыыыым:shoot:

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Да я тоже через фильтр пропускаю, но все равно это уже не та вода, из родника она живая!!! и молочко небось натуральное, не порошковое! Это я с полным отсутсвием зависти, не подумайте, просто и за Вашу кису радуюсь, что в таких условиях живет, да и за Вас тоже. На самом деле мне лично лучше жить не станет, если у кого-то что-то станет хуже, это понятно! так что здоровья Вашей киске!!! И хозяевам!

Медовая

Старожил
Реакции
884
и молочко небось натуральное, не порошковое!
очень редко натуральное, в основном из магазина, уж какое там - порошковое-не порошковое, не знаю. Здесь всё же город, мы все городские, никаких родных-знакомых в деревнях нету:uncertain:

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
А вокруг города - есть хорошие большие хозяйства? В магазин ведь оттуда могут завозить. особенно если молоко и молочные продукты обычные. не длительного хранения.

mamacita

Старожил
Реакции
99
Это значит у кошки гены хорошие! 21 год..... вот это возраст:to_become_senile:

Медовая

Старожил
Реакции
884
А вокруг города - есть хорошие большие хозяйства? В магазин ведь оттуда могут завозить. особенно если молоко и молочные продукты обычные. не длительного хранения.
Забайкалье - зона рискованного земледелия, это официальный термин. Кроме того, никто не отменял монополии - конечно, были хозяйства (немножко осталось), но монополии их задавили - так что молоко в магазинах, в основном, иркутское, новосибирское, даже белорусское.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Медовая, я к чему вопрос задала... Не то читала где-то, не то слышала... Если кошка не стерилизованная, то ей надо позволить хотя бы 1 раз стать мамой, иначе проблемы по "женской части" могут быть и очень часто и возникают. А в случае таких проблем речи о долгожительстве как-то и не возникают... Ну, 10-12 лет... А тут 21!!! У меня всегда были мальчики, именно поэтому - девочку как-то совсем жалко, все-таки операция совсем другая, а котят пристраивать - сердце разорвется... так что Ваш случай - он выбивается из моей "Информативной" базы...

Медовая

Старожил
Реакции
884
Если кошка не стерилизованная, то ей надо позволить хотя бы 1 раз стать мамой, иначе проблемы по "женской части" могут быть и очень часто и возникают
Так я слышала ещё, что стерилизация тоже сокращает срок жизни кошки. У кошки знакомой моей возникли эти проблемы "по женской части" очень рано.. сделали ей операцию, пришлось "всё" удалить. Так ей 10 лет сейчас, и её старушкой считают:uncertain:.
А моя вот как-то так получилось.. ничего специально не делала. Что-то, действительно, с генами удачно сложилось.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
стерилизация тоже сокращает срок жизни кошки
ну, это тоже понятно, насильственное ограничение жизнедеятельности организма продолжительности жизни не способствует...
В общем, можно сделать 3 вывода: здоровые кошкины родители, хорошая экология, замечательные хозяева! Еще раз здоровья и счастья киске!

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Вот! А раньше, кстати, на кошачью еду гораздо меньше внимания обращали, колбаска и сосисочка лакомством были... А колбаска в советские времена из чего только не состояла, мяска только там было немного. С другой стороны, консервантов в ней было намного меньше, и усилителей вкуса. Если не изменяет память, тот крахмал с целлюлозой кисы ели охотнее... В общем, у Вашей кисы питание "здоровее"!!!

Медовая

Старожил
Реакции
884
у Вашей кисы питание "здоровее"!
кстати, вспомнила)) Мой муж, одержимый идеей здорового питания, решил с младенчества приучить кошку к вегетерианской пище, в частности, посадил её на овсянку:tomato:. В результате котёнок быстро полысел - на спинке выпала шерсть. Ветеринар сказал, что это от нехватки витаминов. В общем, муж сдался и кошка стала есть нормальную кошачью еду:yes:1

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Мой предыдущий кис ел овсянку на воде с тертой морковкой и раст. маслом, к которой я добавляла Вискас в консервах... Плюс детский творожок или йогурт, иногда сметанка по чайной ложке, плюс обязательно витамины... Сейчас мясо натуральное отварное... Когда пробую - на самом деле вкусно, только несоленое...

Марианна

Старожил
Реакции
143
Девушки, кастрация-стерилизация сама по себе не сокращает срок жизни. У моих знакомых есть и коты и кошки долгожители без репродуктивных функций.
И мочекаменная болезнь не связана напрямую с кастрацией (опять же, те коты-долгожители кастрированы). Мой кот-кастрат прожил к сожалению всего 13 лет, но ушел из-за осложнения после вирусняка. Ни каких симптомов мочекаменной не было.
Залог долголетия в первую очередь это нормальная генетика и правильное питание во вторую. При хорошей генетике животное живет долго, даже если кормить его черти чем.
Ну и еще..у моей знакомой кот (дворянин) прожил 18 лет на рыбе и молоке (ни то, ни другое кошкам как бы не рекомендуется). И на радугу ушел в следствии несчастного случая (на даче собака задрала). У моих младших хвостиков на молочку диарея, на курицу аллергия, чуть что не то слопают пятнами покрываются (а иногда аж до волдырей дело доходит). Зато родословная ого-го. К сожалению частенько в погоне за элитностью и родовитостью о генетике забывают.

Марианна

Старожил
Реакции
143
Сейчас мясо натуральное отварное...
От вареного мяса толка нет, гораздо полезнее мясо сырое, предварительно как следует промороженное. Мясо не жирное (курица, индейка, кролик, говядина, причем лучше всего говядина жилистая), субпродукты (кроме печени, ее много нельзя).

Если так сильно опасаетесь, то можно мясо ошпарить, но не варить!

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
А я везде читала, что стерилизованным котам сырое мясо можно редко... Можно ссылочку?
А моему и не надо, он и нюхать не станет... Пробовала...

nnatalia

Старожил
Реакции
621
Я свою тоже недавно простерилизовала.Как же ей плохо было,наркоз 2 дня отходил.Потом антибиотики назначили колоть.А это после операции.Ой,ой как страшно[URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f16.ifotki.info/org/1a566f95144e84a77356e050d7ec1aaad9765f178935344.jpg[/URL][/IMG]
[URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f16.ifotki.info/org/a89c16e79f39e527e0cc43fe357246f9d9765f178935412.jpg[/URL][/IMG]

Сверху