По поводу "ничего другого не ест" вспомнилось...
В детстве был у нас кот. Обычный полосатый дворянин. И звали его тоже типично - Барсик. Мама его баловала до безобразия, так что наш Барсик стал в прямом смысле ДВОРЯНИНОМ, харчами перебирал.
И вот как то уехали мы в отпуск, Барсик остался с папой. Через три недели, вернувшись, мы все испытали просто шок. Наш гурманистый Барсик жрал ВСЕ!! Кончая черным хлебом и солеными огурцами. Мама приперла папу к стенке и что выяснилось.
Папа, как и все "временно холостые" и просто холостые офицеры на период холостячества перешел на питание в офицерской столовой. Пообедав там, поначалу прихватывал порцию чего нибудь мясного и для Барсика. Через пару дней решил, что так ему не удобно и вечером Барсик получил на ужин..... банку кильки в томате. Естественно кот был оскорблен и категорически отказался это есть. Утром папа выбросил старую банку (дело то летом было, килька за ночь того..заскучала) и поставил Барсику новую банку..кильки в томате. И ушел на службу до вечера. А вечером повторился тот же сценарий. Расчет был прост, типа не хочешь есть - не ешь, но другого не будет. Барсик выдержал где-то дней восемь. После этого, кот всю свою жизнь ел все подряд. Мог даже стащить и сожрать вареную свеклу. Хотя мама такого экстрима естественно не повторяла.
Я вот со своими тоже бьюсь. Правда проблема у нас другая. Мои жрут все, что к полу не приколочено. А то что приколочено - отрывают и тоже жрут. Беда в том, что не все им лопать можно. Чуть что не то и вуаля, либо расстройство желудка, либо, что еще хуже, аллергическая сыпь. А так..моя кошка за мед убить готова, коты за креветок и шоколад готовы на все..даже ту же овсянку слопают (правда если это моя овсянка). Единственное исключение это дешевые корма типа Китикэта и Вискаса. Вот это они демонстративно закапывают. Видимо действительно редкостная гадость.