Домашние питомцы просто кошки!

Клер

Старожил
Реакции
4 090
Фауст- кот моей сестры, пришёл к нам пообщаться, в Facebook у меня есть видео , где лучше его шкурку видно, но не умею с видео разбираться. Кстати предыдущяя кошка Дуся у них прожила 21 год, по молодости 3 раза котилась , а потом стерилизовали, любила исключительно сырые куринные головы, умерла из ревности, не вынесла присутствия Фауста(ему всего год)
https://www.facebook.com/photo.php?v=1423271144555948&set=vb.100006192272732&type=2&theater

Последнее редактирование:

Марианна

Старожил
Реакции
143
А я везде читала, что стерилизованным котам сырое мясо можно редко... Можно ссылочку?
.
На любом ресурсе по кошкам. В качестве довода. Все мои коты-кастраты. Все на смешанном питании. Сушка только премиум класса. Нам подошла Акана, она не такая жирная. У меня сфинксы и от жирной пищи пачкаются моментально (пачкаются это грязный налет на шкурке). Сушка стоит всегда в открытом доступе как и вода. Основная кормежка утром и вечером мясной микс. Мясо и субпродукты порезанные с горсткой запаренной крупы и парой горстей тертых овощей. Мясных продуктов в миксе не менее 75-80%. Так же в минеральные добавки и витаминчики. Как правило рубится это все дело большим тазиком, порционно раскладывается по пакетам и замораживается. Нужное количество достается из морозилки с вечера, к утру остается разложить по мискам и выдать голодающим.
Все мои гаврики до года сидели исключительно на натуральном корме и тоже сыром (поначалу просто обдавала кипятком). Сушка им нужна исключительно для того, чтоб не "помереть с голоду" в перерывах между едой, ибо прожорливость это еще одна отличительная черта сфинксов.
Ну и в качестве еще одного довода, кошка -хищник, она в природе не питается ни кашками, ни овощами, ни вареным мясом. Я не призываю ловить им мышек и птичек, но по крайне мере хотя бы постараться максимально приблизить их рацион к более естественному для них.
Ну а прекрасное здоровье и отличная физическая форма по моему лучшее доказательство. Мы к ветеринару ходим только раз в год на прививку.

Марианна

Старожил
Реакции
143
Вот рыбу кастратикам действительно рекомендуют давать крайне редко. И в небольших количествах.

mamacita

Старожил
Реакции
99
кстати, вспомнила)) Мой муж, одержимый идеей здорового питания, решил с младенчества приучить кошку к вегетерианской пище, в частности, посадил её на овсянку:tomato:. В результате котёнок быстро полысел - на спинке выпала шерсть. Ветеринар сказал, что это от нехватки витаминов. В общем, муж сдался и кошка стала есть нормальную кошачью еду:yes:1

Извините меня конечно, но это кощунство, сажать хищников на вегетарианскую пищу

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
У моей кошки ужасная шерсть (не блестит), да еще и шерсть серая, а подшерсток белый, выглядит драной, ужОс! С малых лет, как я её не пыталась накормить чем-то, кроме сушки, не получалось. Я сдалась на 2,5 недельном ее голодании. Ест только сухой корм в моей доступности (якобы премиум, но фиг знает, что там содержится).
У нас неподалеку есть предприятие, производящее сухие корма. Работник этого предприятия сказал, что свою живность теперь близко к сухим кормам не допустит. А моя ничего другого не жретЪ!
Мы обычно мясо покупаем большими порциями, разделываем фарш, делим порционно... Всему этому делу отводится вечер. За весь вечер кошка даже на сырое мясо не реагирует! Она вообще на такую еду не реагирует.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
У меня 2 кота, 12 и 14 лет и всю жизнь они на сушке и проблем нет, только их корм стоит 330 р.за кг. Дешевле я им даже не предлагаю, я им даже за всю их жизнь корма другой фирмы не меняла, все время одна фирма, только вкусы меняем и в зависимости от физ.нагрузок. летом более калорийный, зимой меньше калорий, а то вес набирают...причем оба жуть шерстяные - шотландец и полуперс. Мясо даже не просят, единственное шотландец жуть как любит подливку из человеческих консервов рыбных, от сайры или скумбрии. Полуперс иногда ест телятину нежирную, но так помалу, что даж едой назвать нельзя.
Иногда покупаю им консервы, но тоже все тойже компании, недешево, но зато с котами проблем нет.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Моя даже консервы не ест. Сушка в этой же ценовой категории.

Светлана Ник

Старожил
Реакции
1 846
Мой кот тоже 11,5 лет ест только сухой корм и пьет воду-больше НИЧЕГО не ест. Шерсть длинная и шелковистая, здоровье хорошее. Корм ест Доктор Кдаудер /профилактика мочекаменной болезни/ развесной, получается 120 руб/кг. К мясу, рыбе и всему подобному совершенно равнодушен.

Марианна

Старожил
Реакции
143
По поводу "ничего другого не ест" вспомнилось...

В детстве был у нас кот. Обычный полосатый дворянин. И звали его тоже типично - Барсик. Мама его баловала до безобразия, так что наш Барсик стал в прямом смысле ДВОРЯНИНОМ, харчами перебирал.
И вот как то уехали мы в отпуск, Барсик остался с папой. Через три недели, вернувшись, мы все испытали просто шок. Наш гурманистый Барсик жрал ВСЕ!! Кончая черным хлебом и солеными огурцами. Мама приперла папу к стенке и что выяснилось.
Папа, как и все "временно холостые" и просто холостые офицеры на период холостячества перешел на питание в офицерской столовой. Пообедав там, поначалу прихватывал порцию чего нибудь мясного и для Барсика. Через пару дней решил, что так ему не удобно и вечером Барсик получил на ужин..... банку кильки в томате. Естественно кот был оскорблен и категорически отказался это есть. Утром папа выбросил старую банку (дело то летом было, килька за ночь того..заскучала) и поставил Барсику новую банку..кильки в томате. И ушел на службу до вечера. А вечером повторился тот же сценарий. Расчет был прост, типа не хочешь есть - не ешь, но другого не будет. Барсик выдержал где-то дней восемь. После этого, кот всю свою жизнь ел все подряд. Мог даже стащить и сожрать вареную свеклу. Хотя мама такого экстрима естественно не повторяла.

Я вот со своими тоже бьюсь. Правда проблема у нас другая. Мои жрут все, что к полу не приколочено. А то что приколочено - отрывают и тоже жрут. Беда в том, что не все им лопать можно. Чуть что не то и вуаля, либо расстройство желудка, либо, что еще хуже, аллергическая сыпь. А так..моя кошка за мед убить готова, коты за креветок и шоколад готовы на все..даже ту же овсянку слопают (правда если это моя овсянка). Единственное исключение это дешевые корма типа Китикэта и Вискаса. Вот это они демонстративно закапывают. Видимо действительно редкостная гадость.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Моя даже консервы не ест. Сушка в этой же ценовой категории.

Светлана М, вот нельзя сказать, что какой-то корм для всех животных самый лучший...все индивидуально, но в большинстве случаев, чтобы увидеть такие изменения, как улучшение шерсти или , например, снижение веса или исчезновение налета на зубах, нужно кормом покормить минимум 1,5 месяца. А выбор сейчас кормов гигантский и , думаю, вполне можно подобрать своему животному рацион, который улучшит его внешний вид, а нетолько будет давать калории на жизнь. Попробуйте, ведь у разных производителей разные технологии, исходные продукты, неговоря уже о том, что америкагские и европейские кормовые марки вообще радикально отличаются и по вкусовой привлекательности и по технологии, и по исходным продуктам. Даже содержание витаминов и пребиотических добавок может зависить от норм, которые установлены там, где это произвели. Просто подберите Вашей кошке то, что ей нужно. И, поверьте, иногда это может быть недорогой премиальный корм, как выше писали про доктор клаудер(кстати, классическая немецкая рецептура)и он Вашей кошке будет больше подходить, чем какой-нибудь прфессиональный супер-премиум...и еще маленький секрет, если кошка всегда в теплых домашних условиях, то перманентная линька будет и никуда не дется, но можете кошку 2 раза в сутки отправлять на выгул на холодный балкон и шерсть будет лучше, вот увидите. По природе своей кошки 50%белков из пищи тратят на возобновление шерстного покрова, и часто пушистые кошки зимой(хотя в квартире жарко и сухо и душно)жрут корма больше, потому что запускается процесс усиленного сброса лишней шерсти, а нужно больше белка чтобы наростить новую - это отменить невозможно. Количество белка нужно больше, соответственно количество корма больше, и жиров тоже больше - вот и избыточный вес зимой. Как то так...

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
При всем при этом, моя оочень пушистая (зимой просвета под пузом нет) и тощая, хоть и стерилизована.

Марианна

Старожил
Реакции
143
К вышенаписанному еще хочется добавить одно наблюдение. Один и тот же корм может давать совершенно разный эффект. В зависимости от того, где он был произведен.
Самый простой пример РК, в линейке которого есть спец корм для сфинксов. По наблюдениям заводчиков пока этот корм производился во Франции все было пучком, как только перевели производство в Россию у кошек начались проблемы с пищеварением. Я своим давала РК, привезенный мною из Финляндии (т.е. не наше производство) и все было хорошо. Купила этот же корм у нас - диарея.
Еще одно маленькое наблюдение. Чем лучше корм, тем меньше его кошка съедает за раз. И реже посещает лоток. Что говорит о том, что большая часть съеденного усваивается организмом.

Сверху