maha-89 чтой то вы так жестко то? Во первых, ваша теория о нехватке или недовыработки глюкозы в данном случае чистая теория. Диагноз без анализов не ставится, а диагностика на расстоянии глупость еще та. По вашей логике у всех троих моих кошек "гормональные отклонения". Причем независимо от пола и того факта является ли животное кастратом или нет? Ню-ню..
Во вторых, что дает вам основания предполагать, что я кормлю свою кошку (да и других своих котов) тем, что им есть не полагается? "Вы не заморачиваетесь и такая особенность Вашей кошки даже Вас радует. Тут без вариантов - хозяин барин, сколько проживет, столько проживет, здесь Ваша рука владыка.".. Вот это простите, как понимать? Оскорблять людей, которых вы не знаете моветон.
Теперь об аллергических реакциях. Я не буду с вами спорить по поводу кукурузы. Смысла не вижу. Только озвучу тот факт, что чем выше качество кормов, тем меньше в них содержится зерновых добавок. Самые лучшие не содержат зерна совсем. Ну вам то это ни о чем не говорит! Не буду так же строить предположения где именно вы берете сведения, я исхожу из личного опыта, личных наблюдений. А так же из опыта и наблюдений тех людей, которых я лично знаю и мнение которых уважаю. Как думаете, заводчик, через чьи руки прошли пара сотен кошек тоже не знает о чем говорит? А мнение нескольких заводчиком тоже значения не имеет?
Прочитайте внимательно, я не говорила что кукуруза "вызывает аллергию у всех". Я писала что она "может" ее спровоцировать. Вы видите разницу?
Если у вас животное может даже гвозди переварить, то вам и волноваться нечего. Ну а если у меня зверушка склонна покрываться пятнами, то уж простите, приходится следить за тем, что ей в желудок попадает. И иногда проще перестраховаться, чем потом расхлебывать последствия.
А, чуть не забыла. Живет у меня карликовый кролик. Давно живет, уж лет восемь. Ничего так себя чувствует. Бодра, весела, энергична. Питается тем, что положено есть кролику. Точнее мы ее кормим тем, что как принято считать, положено есть кролику. Так это я к чему. А к тому, что это милое создание при любой возможности старается урвать кусок мяса. Мало того, килограммовый кролик не стесняется отобрать кость у собаки (15-ти килограммовый миттель). Следить за зайцем постоянно возможности нет, тем более что она всю жизнь живет на вольном выгуле и в клетку не запирается. Полагаю что какое то количество мяса ей таки удалось сожрать. И что из этого следует? Что она тоже "дефективная"?