Вандовые Ванды - как добиться взаимной любви.

ashmarina77

Старожил
Реакции
212
DELORA, а у вашей есть корневая активность? Или еще рано ждать? У меня есть одна магазинная, полгода стоит без движения, так что опыта ноль

У меня есть ванда, которая сидела без движения год, откликнулась только на органическое удобрение на основе сапропеля.

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
У меня одна аска. сидела 9 месяцев , вообще не росла, корни тоже.
Вот только месяца два назад тронулась в рост, причем начали расти листья,а не корни.

• Нравится
Реакции: Klio

eventy

Старожил
Реакции
224
Такие ванды помогает сдвинуть в рост яркий свет например люмок,когда зима и солнышко тоже!

• Нравится
Реакции: Klio

Donna Rosa

Редкий гость
Реакции
1
Delora а что Вы с вандой делали чтобы она тронулась в рост?

eventy

Старожил
Реакции
224
Ascda. Phairot x V. Boonchoosand FS0 большая по размеру? и еще одна странность: у моего блю маджика который цветет такая особенность что ванда выдерживает прямое солнце я ее вообще не притеняла никогда и она быстренько зацвела...

Последнее редактирование:

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
eventy, ну, и радуйтесь! Значит, она во-первых приучена к солнцу, а во вторых, Вы ей создаетет такие условия, что листья не перегреваются и ей вообще хорошо!!!

eventy

Старожил
Реакции
224
Как Вы считаете может и остальных следует приучать?

Irina_Angel

Старожил
Реакции
636
Я свои вандочки зимой под люмками держу, а летом под прямыми лучами, отделяя от стекла шторами, окна открыты и корневая танцует от ветра. Удобряю органикой и опрыскиваю витаминами группы В + янтарная кислота. Корни и листья откликаются положительно. Растут с голой корневой, так они занимают меньше места у меня, ежели бы я их поместила в кору. В коре, возможно, им комфортнее, но я их выращиваю с голой корневой- мне нравится наблюдать, как они наращивают свои корни и любоваться этим зрелищем.

eventy

Старожил
Реакции
224
Ирина,я тоже выращиваю с открытой корневой и самая главная причина в том что и мне нравятся их корни.:60266d9803ff1419918

eventy

Старожил
Реакции
224
Я ванды с большими мотками корней начну сажать как чижик в прозрачные ведерки,и корни открыты и в то же время защищены,хоть в футбол играй! Главное прочно закрепить ванду там

eventy

Старожил
Реакции
224
В горшке паяльником навертеть дырок и при помощи проволки в двух местах прикручиваешь корни ,можно ее так прочно закрепить...

Юлия 1

Старожил
Реакции
1 524
Здравствуйте, подскажите, плз, в вот такую погоду, как стоит уже вторую неделю в Московском регионе, как часто надо замачивать ванды с открытой корневой? И что делать, если корней много, но они не зеленые и белые, а коричневые и как бы сухие, как поить ванду при этом?
Спасибо.

eesku

Старожил
Реакции
6 488
в вот такую погоду, как стоит уже вторую неделю в Московском регионе, как часто надо замачивать ванды с открытой корневой?

А какая конкретно погода? :)
У нас сейчас, например, очень влажно, даже на подпорках для цветоносов плесень колосится.... И это на открытом балконе.... Почти не поливаю ничего уже неделю.

ИринаА

Старожил
Реакции
89
поделитесь влажностью у нас в тени +43, такое пекло....на солнце даже не выходим в обед........
ванды в усмерть высыхают я их отдала родственникам в Россию, так и не прижились они у меня......думаю из за жары и сухоты

Юлия 1

Старожил
Реакции
1 524
примерно 18 градусов днем и ежедневно дождь и 12 ночью. Солнца очень мало.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Здравствуйте, подскажите, плз, в вот такую погоду, как стоит уже вторую неделю в Московском регионе, как часто надо замачивать ванды с открытой корневой? И что делать, если корней много, но они не зеленые и белые, а коричневые и как бы сухие, как поить ванду при этом?
Спасибо.
Если корней много, то возможно, 1 раз в день на полчасика замачивать будет достаточно. Зелеными корни станут только после замачивания. Коричневыми будут оставаться только старые корни. Это как бы общие рекомендации. Юлия 1, а Вы уверены, что с корневой у Вашей ванды все в порядке? У здоровой ванды корни будут в наличии разные по возрасту и по виду, то есть молодые белые с растущими зелеными (или коричневатыми у бордовых и фиолетовых ванд) кончиками и старые коричневатые. Что Вы называете "как бы сухие"? как давно она у Вас живет? Есть ли тургор у листьев? Цвела ли у Вас или "на новенького"???

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Юлия 1, пока писала, Вы уже про температуру написали... Все таки по корням расскажите, вернее, на мои вопросы ответьте, пожалуйста...

eesku

Старожил
Реакции
6 488
ИринаА, да уж, вандам при такой жаре и сухости наверное не очень комфортно (( А у нас жарко и очень влажно, скоро жабры отрастут наверное, через день дождь и солнце, духота..... Но, по крайней мере, не пересыхает ничего.
Недавно купила ванду с голыми корнями в стеклянной вазе. Белую, давно хотела, а тут - цветущая и по нормальной цене. В плане эксперимента на лето оставила ее с голыми корнями (все остальные у меня в коре). Так вот эти голые корни на третий (!) день после полива не то что влажные, а мооокрыее.... Хоть феном суши.

Сверху