Вандовые Ванды - как добиться взаимной любви.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
DELORA, не, уже все ... Там запасов ствола не было... А насчет бяки - как у человека много всяких микробов в организме, и пока есть иммунитет, они тихо сидят, так и у растюх... Возможно, цветонос много сил отнял. вот и вылезло...

eventy

Старожил
Реакции
224
У меня многие ванды приехали без корней или полностью их отсушили и стали похожи на пальмовую ветку на палке. Корни не растут ,хотя я их замачиваю каждый день и удобряю

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
eventy, если есть кусок здорового ствола, то это и место для роста корней, и некоторый запас питательных веществ. Если листья зеленые и более-менее сохраняют тургор, то надо набраться терпения. У меня не осталось ни кусочка ствола, только "крона", и весьма жиденькая... В каком состоянии листья у Ваших ванд?

eventy

Старожил
Реакции
224
Чижик у меня проблема с стробэри сода,во время цветения у нее стали мягкими листья,я подумала что оцветет и пройдет,но они остались с плохим тургором мягкие,верхушка 4 листика еще сохраняют какой-то тургор ,я боюсь за нее,у нее в середине ванды мягкие листья.
А у всех палок без корней листья в плохом состояние,где мягкие,где желтеют и выпадают,а так корней нет!

eventy

Старожил
Реакции
224
Когда она приехала корней был моток,но большая часть отсохла в течении месяца,остались толстые новые корни,и начали новые отрастать от этих толстых.

eventy

Старожил
Реакции
224
Верхние и нижние более-менее,а вот в середине и особенно на стороне , где раньше был цветонос -мягкие и местами сморщенные

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Чижик,
Я полученные Ванды отмывала от зеленой болотной Тины,вернее их корни. Может у поставщика они так и растут подвешенные а корни в в воде болотной

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Лариса, не-е-е, корни однозначно не в воде... Где-то в темках про поставщиков было несколько фоток - решетчатый навесик, а под ним рядами ванды с голой корневой... Они их из шланга... Зеленое на корнях - это просто зеленые водоросли от влаги, тепла и света... Воду они берут, понятно, обычную, из какой-нить речки, там всегда такие водоросли есть в микроскопических количествах... У меня, ксатит. в "поддоне" увлажнителя и в нем самом на стенках эти самые водоросли периодически появляются... Хотя вода из фильтра Аквафор туда заливается. Лариса, а фотки тех двух орх?

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Чижик,
Вместо LEK 2,ZTM 8 V. TMA Red 3, fragrant - получила V.Merv. L. Velthuis x V. Fantastic Funffair -purlish red
Что это вообще з а Ванда? Я такой даже в каталоге не нашла, то что она теретная, это я поняла, пришла с огрызками сухих корней, но они отвалились. Как ей нарастить корни, ботва компактная, хорошая.
Вместо Kag.Chrities Low - пришел слон Mok. Jairak Pink - его бушующего фото тоже не нашла, слон ни разу не цвел.
Корни как у всех теретных еще есть по столбику, что с ней делать, может пристроить кому, если надо?
Вместо As.Pak Hai Doktor Anek Brown - As. Pak Chong Blue x As.Кultana Brown - чудесная малышка с цветоносом. Какой цвет от нее ждать?
И последнее Ринх coelestis pink - куда его? Я думаю пусть повесит недели 2-3 с открытыми корешками , а потом в кору. Правильно?

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Лариса, ну, цветение As.Pak Hai Doktor Anek Brown - As. Pak Chong Blue x As.Кultana Brown будет для тебя сюрпризом!!! Чего-то в коричневых, скорее, кирпично-красных тонах, целых 2 раза - и на что-то синее - это может быть очень интересным! По поводу ринха - я их по типу ванд в прозрачные горшки пристраиваю. На 4 фотке под проволокой стебель в каком состоянии?

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Стебель в нормальном состоянии, это остатки листьев подсыхают я их срезала, это тоже теретная Ванда.

Чижик, я думаю она не будет с красным, на корешках нет красного-фиолетового сигмента. Корешки как у синих Ванд. А так она мне очень нравиться такая компактная малышка - ну как все Pak chong. В этот раз меня вандочки очень порадовали все такие небольшие , взрослые и очень компактные , не считая мокару.
Они с моими Вандами такими небольшими выгледят

eventy

Старожил
Реакции
224
Делора,у меня такая же фантастик фанфере и вместо замен 3 неизвестные без ярлычков и опознавательных знаков и тоже др анек*пак хай-непришла!

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

eventy

Старожил
Реакции
224
Чижик,я стремительно догнала Вас по кол-ву вандочек! Только ни одна ванда из култаны у меня еще не зацвела,я жду цветения! Из азии они тяжелее приспосабливаются!

Сверху