Маркиза, если Вам удалось в коре добиться такого результата - ну почему нет? Я не знаю, какой у Вас климат и какие условия в помещении, но раз Вам удалось подобрать режим полива, так и продолжайте! Может, у Вас низкая влажность, или много света и тепло, или все это вместе, и кора именно то, что подходит Вашим вандам-аскам! У меня в Питере гниловатое место, болото, солнце нечасто, зато морось и дожди от души, влажность повышенная, сыровато и не очень жарко. Поэтому просыхает медленно все.
Единственное, придется учесть, что свежая кора впитывает воду в меньшей степени, чем "старая", поэтому тот режим полива, который был в эти три недели, он со временем немножко изменится в сторону увеличения времени между поливами... И еще - чтобы кора не "засаливалась", один из поливов надо будет сделать в виде промывки субстрата и корней - то есть пару-тройку раз душиком вместо замачивания...
Вот, пока писала, eesku тоже подсказала... Я абсолютно согласна, что самое плохое, что можно сделать - это менять условия выращивания. Растили в коре. вытащили, корни сейчас закуклятся. потому что влажность вокруг корней поменяется. Вы испугаетесь и через пару-тройку недель обратно в кору пристроите... Вот она от такого метания туда сюда точно может в коматоз впасть... Так что растите в коре и нам рассказывайте о результатах.