Вандовые Ванды - как добиться взаимной любви.

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448
masaynya, у меня Алмаз был вкручен в патрон, там цоколь Е-27, поэтому к любому светильнику практически подойдет. У меня он был на один подоконник, лампу прикручивала с одного края и направляла на растения. Моим хватало, чтобы расти и даже цвести. Все-таки растениям важен очень спектр, поэтому покупать лишь бы светило не советую. А алмаз и фито разные приспособлены именно для роста и цветения.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Повторюсь в 10-ый раз - у меня в Питере прошлой зимой только под люмками цвели и гибридные ванды, и видовые каттлеи. А видовые лелии цвели и раньше, и в прошлом году, и сейчас и цветут и бутонятся...

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448
Чижик, они у вас же на балконе, хоть сколько-то дневного света получали. Природного. Моим же на первом этаже, да еще за балконом зимой вообще ничего не перепадает. И при энергосберегайках тоже цвели фаленопсисы и эпидендрум, но под Алмазом, все же, результат был лучше... быстрее, что ли...

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
masaynya, да как бы в Питере для орх подсветка уже больше месяца, как нужна... Я уже писала, что у нас на Авито были несколько раз предложения фито-светодиодных ламп по принципу люмок, то есть светодиоды расположены на ленте и сама лампа вставляется в светильник для люмок. Чем не выход? И стоили такие лампы около 1000 руб. Вы уже почти 2 года только на этом форуме, зиму 13-14 точно с нами проводили и до сих пор еще не выбрали вариант?
насчет Алмазов - посмотрите на нашем питерском форуме, Татьяна BasiaS пользуется такими, там и фотки подоконника, видно, как они расположены и как направлен световой поток - 2 штуки, если память на изменяет, покрывают весь подоконник обычного окна. Кроме того, сами Алмазы есть побольше и поменьше. Задайте ей вопрос, она Вам с удовольствием ответит.

masaynya

Старожил
Реакции
543
Чижик, на форуме два года, а подсвечивать как- то не приходилось, не очень везло с растюхами, да и не набирала без опыта особо. Сейчас стало получаться с уходом, появилось желание заняться серьезнее. Буду стараться!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Чижик, Да Ганна приеду домой и надо будет аэридисы лечить,покидали много листьев но корни и места где листья отвалились вроде чистое,но я не видела мне рассказали!Как же я хочу их всех увидеть!

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Ганна я надеюсь тоже,человечек у которого они сейчас находятся тоже малясь сведущий ,у нее растут и ванды и аскоценды!Она сказала если что то заметит , то мне сразу же сообщит!Так что буду надеятс,они вроде ,как она выразилась , намного лучше пришли чем с Култаны ,так что надежда есть!

masaynya

Старожил
Реакции
543
masaynya, у меня Алмаз был вкручен в патрон, там цоколь Е-27, поэтому к любому светильнику практически подойдет. У меня он был на один подоконник, лампу прикручивала с одного края и направляла на растения. Моим хватало, чтобы расти и даже цвести. Все-таки растениям важен очень спектр, поэтому покупать лишь бы светило не советую. А алмаз и фито разные приспособлены именно для роста и цветения.
CrazyMama , в ОБИ купила только люмок и светодиодную пластину на подвесе, сене-красный спектр. Подумываю заказать еще у Уралочки стелаж с подсветкой, у меня кошки, на все окна поставить лютики не получается(.
Алмаз или что-то подобное с цоколем Е-27 закажу в интернете.

masaynya

Старожил
Реакции
543
.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448
masaynya, ооо, отличная покупка! :) А сколько такая лампа в оби стоит?

masaynya

Старожил
Реакции
543
Около 2 тысяч, кажется 1990. Удобно собирается очень - 4 проволочки и крючек к ней.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
masaynya, Классная покупочка!!!Я на нее давно смотрю,и дешевле чем я приобрела,у меня Светодиодная лампа для выгонки рассады,также освещения и досветки цветов и растений Growsvet PAR 15 W FullColor IF и я пока очень довольна , растюхи растут и хочу думать две катлейки все таки выкинут мне чехольчики!:)):

masaynya

Старожил
Реакции
543
Маркиза, спасибо! Я так понимаю, что Growsvet PAR 15 W FullColor IF тоже как Алмаз. А ее хватит на подоконник?

Сверху