Вандовые Ванды - как добиться взаимной любви.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Маркиза, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Ждем фото роспуска!!!!!

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
CrazyMama,
masaynya,
Led_i, Постараюсь не залюбить!:)):Ее ж с Сочи до дома довезти надо!У своей души держать буду!:))::girl_in_love:

masaynya

Старожил
Реакции
543
Девочки, пришли вандочки мне с Тая. Их можно фундозолом обрабатывать же, как и всех?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
masaynya, Эта лампа как раз на мой хватило!В углу подоконника стоит моя лошадка цимбидиум,только перед отъездом увидела новый ростик,приеду посмотрю как вырос!

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
masaynya, Я как приеду свои алаиром и гамаиром обработаю,если какие болячки увижу то фундозолом конечно обработаю!

Irina_Angel

Старожил
Реакции
636
Маркиза ну просто класс! Мне не только вандочка понравилась, а и в чём она живёт.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Irina_Angel, Это пробковое дерево!Кстати мне тоже понравилось,но не для моего дома.Корни в миг переломаю,тесновато у меня, тем более с Тайланда приехали еще лошадушки!Мне ближе посадка в ведерко как Ганна подсказала.В это пробковое дерево посажу дендрик.Вот ему там хорошо будет!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Девочки хочу получить Ваш совет!!! У меня Ascocentrum ampullaceum пришла в сентябре с двумя детками выглядела вот так

Посмотреть вложение 81134,
определила в ведерко с куском коры. Адаптировалась, пошла в рост, чувствуют себя и мама и детки отлично. Стоит их разделять? Или пусть вместе растут. И цветут, тогда будет целый букет)))

Посмотреть вложение 81135

Посмотреть вложение 81136

А если разделять , то как? Могу с кем то поделиться))))

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Led_i, Ирина лучше не стоит,мне кажется если зацветут в свае время все три,это ж как красиво то будет!

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
А если разделять то это сто процентов корзиночку резать придется.И как бы вы не осторожно делали,корешки некоторые повредятся!Я уже делила так,но у меня была причина.

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Led_i, не надо разделять. Если хорошо себя чувствует, значит, маме хватает сил и на себя, и на деток. Немзвестно, сколько там корешков у каждой. Пусть в одном горшке семьей живут!
К тому же осень и зима - не время для делений, если на то нет острой необходимости

swetlaya731

Старожил
Реакции
908
что Growsvet PAR 15 W FullColor IF тоже как Алмаз.
мне тоже ее рекомендовали-эту лампу,типа,он покруче Алмаза будет,и цена такая же...
теперь сижу,жаба давит на такую сумму лампу покупать...а надА..

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
мне тоже ее рекомендовали-эту лампу,типа,он покруче Алмаза будет,и цена такая же...
теперь сижу,жаба давит на такую сумму лампу покупать...а надА..

Я тоже когда брала моя жаба вообще меня сдавила,но я ее переборола и не жалею!:)):

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188
Посмотрела,нет я здесь не заказывала.Да и по цене не намного дешевле.

Реакции
919
У меня Ascocentrum ampullaceum пришла в сентябре с двумя детками ... Стоит их разделять? Или пусть вместе растут. И цветут, тогда будет целый букет)))
Как душа просит. Но я согласна с Любой, что "К тому же осень и зима - не время для делений".
И помниться мне Ганна выкладывала где-то фотки, как в одной корзинке цветет и мама, и деть. И писала , что при маме детка развивается быстрее. И раньше зацветает. У меня такой опыт был с фаликом - действительно кейка на цветоносе развивается быстрее срезанной и посаженой сестренки .

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Led_i, а аскоцентрумы вообще очень любят детковаться... И поскольку растение само по себе не слон, и даже близко не лежало, как говориться - да пусть себе растет! И вправду, когда зацветут все сразу - вот будет букетик!!! Мы все только ахнем!!!
swetlaya731, вот конкретно Вы в Сочи вполне можете на таких лампах сэкономить... У Вас солнышко есть, и совсем не такое критическое сокращение светового дня... На мой взгляд, вполне достаточно люмок.
masaynya,
Я так понимаю, что Growsvet PAR 15 W FullColor IF тоже как Алмаз. А ее хватит на подоконник?
Я Вам в очередной раз настоятельно рекомендую зайти на сайт СПОЛО и прочитать сообщения Татьяны BasiaS про подсветку и посмотреть выложенные там же фотки. А также прочитать о ее результатах с такими лампами конкретно в Санкт-Петербурге.
Маркиза, аска хорошенькая... Но посмотрев, какое количество коршков вылезает из пробки в нижней части "емкости", что-то меня сомнения берут насчет выселения ее... Это же не пластиковая корзинка, дырочки там не строго просверлены или проделаны, кончик корня извилистыми путями наружу выбирался - каждый! Или корни поломаете, или "горшочек"... Я бы оставила так, только поместила в пустой горшок побольше прозрачный. Продырявленный как следует. И чтобы этот пробковый горшочек не плотно на дно встал на растущие корни, а см 4-5 оставалось, то есть как пластиковые корзиночки черные закрепляем, так и этот из пробки. Поливать придется не очень часто, потому что пробка будет влажность сохранять.

masaynya

Старожил
Реакции
543
Чижик, все прочла, спасибо! Своих сейчас досвечиваю и светодиодами и люмками. Заказала Growsvet еще.

Сверху