Валера, по поводу Читы Дриты )))) Там вот в чем заковырка, у нее мааааааса клонов ) Вот хотя бы с сайта, что Ира пробросила
Смотри сам
http://www.lycaste-net.com/
Выбирай пятый пунк сверху (リカステの銘花達!)
Жми в правом окне на ★ Lyc.Chita Melody
и наслаждайся клонами
Для всех, а для новичков особенно, уважаемые пользователи, фото, это как карта ляжет, цвет у орх часто "вырви глаз" и матрицы современных цифровиков просто не в состоянии охватить такой диапазон. Все очень сильно цвет зависит от времени роспуска цветка (начальная стадия или уже отцветает) (у достаточно большого кол-ва орх он может меняться), от температуры, от содержания, от кол-ва уже цветений, от размера растения, от влажности, от удобрений... На фото - от времени суток, света, цвета окружающей среды, фотоаппарата, программы обработчика, цветового профиля у клиента и вашего цветового профиля и наконец ОТ ВАШЕГО МОНИТОРА. Обычно у большинства вас, мониторы безбожно врут, поверьте человеку, который работает с цветом, это не в обиду замечание, просто проф мониторы стоят дорого и его еще надо калибровать). Даже фотошоп тут не при чем (я думаю вышеперечисленного достаточно).
Ну и гроверы, не фотографы обычно, они щелкнули, ляпнули и вуаля. У них другие заботы
Так что мой совет - идите в гугл, яндек, флик и тд, что вам по душе, набирайте название на английском (лучше уберите всякие кавычки) и смотрите что у вас вываливается (ошибочно названные будут - даю гарантию и много), иногда найти невозможно ничего. Но обычно на многие гибриды вы увидите кучу фото
Вот и посмотрите у кого что и как цветет и как оно выглядит в реальности )