Разговорчики Как бросить курить легко и запросто.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Думаю, что на 104 день без сигарет я могу уже отписаться и рассказать. Курить надоело уже давно. Не то, чтобы я верю в какие-то жути от сигарет, болезни и прочее, перед глазами совсем другие примеры у родственников. Но надоела сама зависимость: если надо подумать - то "надо закурить" плавно превращается в "подумать без сигареты не получается", этот противный запах от вещей и волос, постоянный страх "а затушила ли я сигарету", тихий ужас - "как же я буду лететь целых 2 часа без сигарет!" ну и так, много всяких гадких мелочей.
Вообщем в прошлом году попытка провалилась. Карр, как и обещали, подействовал ненадолго да и действовал "по принуждению", не поддаюсь я , видимо, внушениям. Две недели, потом закурила.
В этом году решила подойти к делу без шаманства. Просто почитала в инете отзвывы, купила 2 комплекта полных курсов Чампикса (потому что муж тоже решил со мной бросить) и все.
Даже не думала, что бросить курить будет ТАК беспроблемно. Хотя в первый же день некурения приехали друзья с ящиком пива. Ну вот пиво и без сигарет это невозможно. Я обычно с алкоголем одну за одной просто. Была уверена, что закурю. Не, не закурила и при этом не было никаких гигантских надрывов силы воли. Просто как-то не очень то и хотелось.
Первые дни с мужем была традиция под названием "пойдем, покурим". Думаю все, кто курил знают эту традицию - поел, надо покурить. Что-то сделал (или перед тем, как) - надо покурить. Ритуал такой. Ну вот мы "ходили курить" без сигарет. Просто прогуливались или чайку. Вот это самое сложное - эти ритуалы.
Но тем не менее.
Вообщем мы не курим уже кучу времени. И мне уже кажется, что я никогда и не курила ДО.
Все таки современная медицина может творить чудеса,с чампиксом не было вообще никаких мучений, страданий. Единственное - меня по утрам подташнивало минут 5. Это есть в побочке. Неприятно, но не смертельно. Других побочек не было.
Вообщем получился почти рекламный текст, поэтому не хотела писать - если коротко, то вооблще не о чем "бросила курить, все хорошо", а если длинно - надо просить Чампикс приплачивать за рекламу, как-то очень "магазиннонадиване" получается. Ну вот как есть, так и написала.
И исчо что плюс - не возникает жора, вообщем мы не поправились (а я этого ОЧЕНЬ боялась).

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Анастасия, а можно подробнее?
Вы уже прекратили прием судя по дням?
Получается курс разделен на два этапа, первичный и вторичный?
И соответственно упаковок нужно столько же?

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Интересует: Вы пропили весь курс? Сколько ушло упаковок?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Конечно можно. Да, таблетки уже давно не пьем (чему я рада, поскольку подташнивание по утрам просто замучало).
Курс разделен на 3 этапа - первый это 2 недели. первую неделю куришь как обычно и пьешь Чампикс 0,5 мг. Вторую неделю пьешь 1 мг 2 раза в день и уже не куришь. Потом второй курс основной, не помню, если честно, сколько, мы сперва одну на двоих с мужем, потом вторую пропили. Его еще не так просто купить, чампикс. А мы сперва купили курс для меня, а потом мужу старт, а основной курс не смогли найти, поэтому пили мой пополам, и уже потом "мужнин" основной тоже пополам. Потом 2 недели окончательный курс. Т.е. всего 3 упаковки.
Мы брали все вдвойне т.к. бросали с мужем. Сейчас друг бросает. Вообще, я почему прельстилась - это единственное лекарство, с которым не было тех, кто не бросил (по отзывам), все наше правительство с ним бросало.
Правда, он недешевый. Но если посчитать, сколько сигарет за это время лично я бы выкурила, получается что он выгоднее.

Светлана М - да весь курс. Сперва стартовую упаковку, потом основную, потом завершающую.

Вот, нашла

Его основное отличие от других таблеток - в Чампиксе нет никотина, на уровне мозга блокируются рецепторы, отвечающие за удовольствие от курения.

Вообще, кто меня давно знает, с трудом верят, что я не курю. Я очень много и давно курила, даже болея, полеты в другие страны были мукой из-за того, что надо не курить.

sharrlinn

Старожил
Реакции
7
Настя, спасибо за сообщение!!!! Сама не курила никогда, а вот отец.... курилка страшный, и не позволяет здоровье,никак не может бросить... страшно за него, может быть уговорю его пропить курс, хот это тоже непросто.... в общем вы пробудили надежду... еще раз спасибоflowers2111

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Анастасия, большое спасибо!
Нужно наверное попробовать. Я курю уже 13 лет и курю Много. Нужно уговорить маму и вместе с ней начать.

наташа

Старожил
Реакции
167
Три месяца-это не срок. В таблетки, вообще не верю. Настя правильно сказала, что это зависимость от ритуала и она гораздо больше, чем от никотина.
Я бросила курить лет 7 назад, до этого курила лет 15, по 1,5 пачки в день кент8. Начала так же из-за этого ритуала, когда все уходят курить, а ты осташься одна и так постоянно.
Вот зависимость достала, особенно на даче, когда магазины работают до 20, а могут и раньше закрыться, и ты в ужасе, что у тебя всего несколько сигарет...
Я курила кент 8, стрельнуть не у кого, а другие не в кайф.Бросать собиралась, но ритуал курения на крылечке, в подъезде на подоконнике, бросить было невозможно.
И вот, как-то заболела, т к в квартире мы не курим, а на лестницу было не выйти, то дня 4 без курева. На пятый день звонит соседка и зовет покурить, т к своих у меня не было, то она дает норд стар в мягкой пачке, набросившись, выкурила 5 штук.
Когда пришла домой, поняла, что курить больше не буду никогда, просто не смогу.
С тех пор все, как отрезала. Когда вдыхаю сигаретный дым, чувтсвую запах этого норд стара. Как можно курить такую гадость, не представляю, причем крепости в них нет совсем. Желания не возникло ни разу.
Ночью начинают сниться сны что куришь, месяца через три-четыре, но это вызывает скорее страх чем желание. Располнела потом, но это опять же от незнания. У курящего человека, организм привык "отдыхать" через какие-то промежутки времени т е перекуры. Вот эти минуты отдыха и надо ему оставлять, не стесняться этого делать. А мы, как правило, чтобы оправдать свое бездействие, ставим чайник, перекусываем...

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Как бы грустно это ни звучало, легко и без каких либо сомнений бросают курить (и все остальные вредные привычки) после инфарктов и инсультов, когда врачи говорят: "... еще один раз, и все."

*светик*

Старожил
Реакции
3
Стаж 24 года не курю около 8 месяцев. Бросала без таблеток на одной силе воли, курить хочется до сих пор, но быть некурящей нравится больше.

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Поддержу Игоря, у меня отец курил более 30 лет, как только встал вопрос об удалении части легкого, бросил в один день. Не курит уже 7 лет.
Но применять такой метод не хотелось бы, а силы воли у меня нет...

*светик*

Старожил
Реакции
3
Так у меня ее тоже нет, если бы муж не бросал вместе со мной, ничего бы и не вышло.

наташа

Старожил
Реакции
167
Так у меня ее тоже нет, если бы муж не бросал вместе со мной, ничего бы и не вышло.

Света, зато мы приобретаем свободу! Я как вспомню, в лес пошли, сигареты закончились - паника. Никакого удовольствия от грибов. Из дома в любую погоду вылезать , лишь бы сигаретку купить.

*светик*

Старожил
Реакции
3
Как то прочитала фразу: надоело быть рабом последней сигареты. Эта фраза и подействовала на меня, мы же действительно являемся рабами. Сейчас, когда хочется курить, я делаю полный вздох практически чистыми легкими, не захлебываясь от кашля, я понимаю, что стала свободной и это радует.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
В таблетки, вообще не верю
Очень зря. Чампикс принципиально другие, можно в инете почитать. Табексы и прочие это были заменители никотина, поэтому не помогали. Я пробовала и табекс, и никоретте, и ингаляторы. Все, кроме электронной сигареты. Не работало. Чампикс сработал.
При этом категорически не согласна про угрозу здоровью, я в прошлом году извините с коклюшем курила, с воспалением легких курила. Да и если честно, то во вред здоровью от курения верю слабо а точнее, не верю - у меня много кто курит и все ок со здоровьем, и наоборот. Это видимо, как дано (или не дано).
поэтому меня ни угроза инсульта ни инфаркта никогда бы не остановила.
Как раз раздражение от зависимости куда как более сильный фактор. правильно написали - ни от чего нет удовольствия, паника, что закончатся (или закончились) сигареты превышает все и вся. Унизительно.
Тоже не могу согласиться про выкуренные противные сигареты, для меня, в моем случае это не работало, правда. Я просто либо не курила совсем уж противные, ну просто не могу и все, либо курила невзирая на противность, но чаще просто бегала в поисках "своих"....
Вообщем, для таких как я, не могущих бросать с надрывом (а в прошлом году как то первые три дня только легко было а потом ужас) и со страданиями чампикс - отличное решение.
По меньшей мере у меня такой опыт. ни угроза здоровью, рассказанная врачами, ни болезни, ни вонючие сигареты (как то в молоке вымачивала, вроде должно помочь бросить курить - да ничего подобного), ни Карр меня лично не останавливали. Ну я понимала, что надо бы бросить, ну вот "завтра может быть". А вот чампикс помог. И жора который обычно бывает взамен курения вроде тоже не было. надеюсь что уже и не будет. правда, что уж греха таить, весами обзавелась. :)

наташа

Старожил
Реакции
167
Настя, дело в том, что наш организм гораздо хитрее таблеток. И он будет искать пути,как ему эти таблетки обойти. . Организм должен сам научиться бороться со своими пристрастиями. В противном случае, мы бы все были стройными, не курили, не пили и т д . Это борьба и она впереди. Вот когда пройдет три года, тогда вы скажите, что бросили и таблетки вам в этом помогли.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Наташ, не согласна. Во-первых ну почему три года а не год, или десять лет? :)
Во-вторых если бы организм искал какие-то пути, то начал как раз сейчас - ведь вначале то тяга сильнее, а он не начал. Да и ну не зря, повторюсь, с этими таблетками бросают все и я по меньшей мере в сети и в жизни не встречала описаний случаев рецедива. А так - конечно посмотрим. Просто вот Вы бросили от "противности сигарет" но при этом Вы не написали что организм Ваш пытался обойти это. Почему он должен пытаться обойти это у таблеток, которые на уровне мозга блокируют удовольствие от сигарет? то есть по сути получается ситуация почти как у Вас, только без отвращения к сигаретам. :)

наташа

Старожил
Реакции
167
Настя, если честно, я даже не знаю, почему именно в этот момент я бросила. Что произошло не могу объяснит, я просто бросила в этой ситуации.
Противными сигаретами, она и раньше меня угощала, но не было таког эффекта.
Если кому-то легче с таблетками, то пусть с таблетками. Просто надо помнить, что в дальнейшем борьба будет и быть к этому готовым

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Главное после того, как бросили - не пойти снова "за компанию" со всеми на вечеринке покурить.
А вообще я рад за тех, кто бросил. Особенно за женщин. Ненавижу, когда женщины курят. Особенно, если это моя женщина. Как с пепельницей целуешься 888uuu

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Просто надо помнить, что в дальнейшем борьба будет и быть к этому готовым
Наташ вот поэтому до чампикса мне и не удавалось бросить ни так, ни эдак. Потому что я не хочу жить с осознанием того, что будет борьба, мне в жизни всяких борьб хватает, и таблетки меня от этой борьбы избавили.
Главное после того, как бросили - не пойти снова "за компанию" со всеми на вечеринке покурить
Ребят, я поэтому и завела тему и безумно довольна, потому, что после чампикса (во время него и после) - ну я не могу этого описать - просто совершенно спокойное отношение к сигаретам. В первый же день приехали друзья с пивом и они курили и курили много. И я пила пиво, и пила его немало :), это всегда было НЕВОЗМОЖНО - пиво и БЕЗ сигарет. Просто НЕРЕАЛЬНО. А тут как то хоп - и легко.
И стрессы были в первые дни, и миллион, как назло, ситуаций, в которых ну невозможно было бы не покурить. А вот просто не хотелось, лениво что ли было. Ощущение что становишься некурящим. И все это без эйфории, совершенно спокойно. Даже не могу подобрать слов, чтобы объяснить.
Я бросала несколько раз по всякому. И выкуривала кучу сигарет, и врачи пугали что мол не бросишь - кранты, и ну честное слово, я по всякому пыталась, не получалось, максимум был месяц. И всегда была борьба, ощущение что что то важное теряешь. А тут до неприличия легко.
При этом я могу сидеть скажем в курящем зале кафе и мне ВСЕ РАВНО что кто-то курит, ну разве что запах не очень нравится. Вот в этом основной кайф Чамписка, он НЕ вызывает отвращения к сигаретам, просто становится все равно а для себя - неприемлимо.
Это совсем другой принцип, другой подход, поэтому и нет людей, которые НЕ бросили с чампиксом. Это не никотинозаместительная терапия, как везде - от никоретте до табекса, это принципиально другой подход. Я не врач и не смогу объяснить, если по-простому, то вариниклин просто блокирует рецепторы в мозгу, отвечвающие за удовольствие от никотина. И к концу курса эти рецепторы отмирают (а вырастают они при употреблении никотина), поэтому и не хочется курить. Становишься заново некурящим.

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Так мы ведь только рады! :) Я и не говорю, что начинают курить сразу, как бросили. Проходит время... год, два. Уже как будто и не курил никогда. Но поменял работу, сменилась обстановка. Все пошли курить, стоишь рядом. Все курят. Ты стоишь и не понимаешь, чего тут забыл. Ну и за компанию сигаретку... Потом еще одну. Вроде ж не куришь... Так... за компанию. И все.

Сверху