Разговорчики Как бросить курить легко и запросто.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Да я не то, чтобы зарекаюсь, там будем поглядеть, но вот совсем неправильно человеку, бросившему курить внушать "ой не срок, еще закуришь". :) Правда. Это очень вредные внушения. Создают ощущение неизбежности (нууу, раз все говорят, что все равно закурю, то почему не сейчас). Я не про себя сейчас, а вообще. У меня в свое время пара попыток сорвалось отчасти из за полной уверенности окружающих "да ну, не бросишь все равно". Поэтому в этот раз пока не пришел достаточно хороший срок, я не писала. Но зарекаться не буду, мы и бросали то так, "получится - замечательно, не получится и фиг с ним, никаких мучений, страданий и надрывов" и сразу с мужем договаривались, что если кто-то хочет закурить - идет и курит.
Кто то начинает, кто то не начинает. У всех все по разному. У меня теперь в любом случае есть способ если что бросить курить без проблем. ;) Но пока начинать не тянет а там - чампикс в продаже есть, хоть и не везде. ;)

Saiti

Старожил
Реакции
75
Настя, Вы молодец! У меня такая же ситуация, как была у Вас. Без сигареты меня уже лет 12 никто не представляет... Я в прошлом году опять пыталась бросить, но через 2 дня начались срывы, скандалы, я сама на себя перестала быть похожа и решила через неделю все-таки закурить, т.к. несмотря на предупреждения, родственники обижались на мои неврозы. Спасибо за информацию!!!

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Настя, поздравляю! Отличный подарок себе и окружающим!!! Хороший пример ребенку! МОЛОДЕЦ.

Курильщики, мне вас жалко, вы такие вонючие, сидеть с вами рядом невозможно, тянет блевать, особенно когда поворачиваетесь и говорите кому-то что-то с близкого расстояния. В машине с вами ездить НЕРЕАЛЬНО!!! Вонь от всего потом.

Люди не бульте стадом "куда все туда и я". Что вам с мамими сабой скучно 5 минут посидеть? Или компания вас отвергнет!? значит вы пустышки и курение за компанию вам не поможет.

Собственно вот!

наташа

Старожил
Реакции
167
Ну так категорично тоже нельзя. Курить или не курить-это право каждого. У нас, кроме курения, много недостатков. Любой запрет или негатив вызывает обратную реакцию. Я против курения, но это не значит, что все должны быть согласны со мной.

Saiti

Старожил
Реакции
75
Настя, поздравляю! Отличный подарок себе и окружающим!!! Хороший пример ребенку! МОЛОДЕЦ.

Курильщики, мне вас жалко, вы такие вонючие, сидеть с вами рядом невозможно, тянет блевать, особенно когда поворачиваетесь и говорите кому-то что-то с близкого расстояния. В машине с вами ездить НЕРЕАЛЬНО!!! Вонь от всего потом.

Люди не бульте стадом "куда все туда и я". Что вам с мамими сабой скучно 5 минут посидеть? Или компания вас отвергнет!? значит вы пустышки и курение за компанию вам не поможет.

Собственно вот!

А меня, например, блевать тянет от людей, которые таким образом выражают свое мнение и, не зная людей, считают их пустышками и оскорбляют. На мой взгляд, это хуже курения, т.к. курить-то бросить можно, а вот, простите, перевоспитаться, неа...
Собственно вот.

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572
Desert Wolf, Ваше высказывание очень не красиво!!!! Вы сейчас тем самым многим из нас сказали, что мы пустышки и т.д. и т.п.
Если человек курит это совсем не означает что ему не чем заняться или не о чем поговорить с мамами или другими людьми. Многим просто не хватает силы воли, чтоб бросить эту пагубную привычку.
Читая Ваши слова аж обидно стало, как не корректно Вы всё это изложили.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Оль, я с тобой в корне не согласна. Нельзя так категорично и уж тем более смешно ставить равенство между курением и никчемностью. получается, три месяца назад я была пустышкой? А сейчас "пополнела"?
Так можно до чего угодно договориться. Ты просто не понимаешь что такое курить, поэтому так категорична. Я сейчас не курю, но все друзья, которые курят не чувствуют себя вторым сортом, и спокойно курят при нас, ни меня ни мужа это вообще не напрягает. И уж тем более нелепо менять отношение к человеку на основании его курения\не курения. :)

Saiti - очень хорошо понимаю. В прошлом году лезла на стенку просто, а сейчас даже не верится, просто чудо и все тут. :) Вообще вот абсолютно без проблем, без раздражения, без страдания. Чуть-чуть вот не то, что хотелось курить как хотелось когда бросала без чампикса, а ну как бы ритуал - поел - надо покурить, с кофе - сигарета. Вот это было не то, чтобы трудно, а получалась какая-то прострация, пауза.

Saiti

Старожил
Реакции
75
Настя, да, именно так :( А если и работа ещё нервная, то бросить практически нереально...
Спасибо еще раз за информацию, я про разные таблетки читала, но про чампикс не слышала.
Я их даже уже нашла :) осталось купить и начать! А Вам производитель точно должен премию начислить )))

Elenium

Старожил
Реакции
92
Ох, как мне знакома эта тема...
Только не в плане бросания курить, а в плане похудения. Но в корне - принцип тот же. Сила воли.
Я так же, как и Настя первый раз бросала курить, первый раз худела. Хоть и было тяжело, но успешно... Хватило на пару лет. Потом постепенно обратно набрала. Затем опять взялась за себя. Тоже ходила в эйфории, что так легко удалось не только похудеть, но и в течение года поддерживать отличную форму. Сейчас, по прошествии двух лет, я опять чувствую, что надо что-то менять в своем образе жизни. Иначе ждет участь предыдущей моей попытки.
В общем, я это пишу к тому, что заставить себя что-то сделать - это легко. Тяжело потом, через несколько лет, не вернуться к тому, от чего так легко ушел.

Да и в плане таблеток осторожнее: у каждого человека организм устроен по-разному. И что подходит одному, совершенно не значит, что подойдет и всем остальным. По крайней мере что касается всяких диет и таблеток для похудения - уж 100%. А это та же самая зависимость, только от еды, а не от никотина.

И с Олей отчасти согласна. Есть у меня один знакомый....
Ему уже за 60.
2 раза был при смерти.
После второго инфаркта врачи думали, что не выкарабкается. К нему даже родственников пускали в реанимацию попрощаться...
Выкарабкался...
Без сигарет и спиртного просидел месяца 2-3.
Вернулся к прежнему...
Наверное, в глубине души понимает, что нельзя, но ничего не может с собой поделать. Провонял сигаретами так, что противно не только рядом с ним находиться, но и заходить к нему в комнату.
Оля именно про такой вариант написала, а не хотела всех обидеть.

наташа

Старожил
Реакции
167
Девочки, а у меня соседка пила запоями и ничего с собой сделать не могла. Человек изумительный, с такой деревенской добротой. Всегда и дочку мою в подъезде встретит, если видит, что я не встречаю. Обед сварит, зовет вместе пообедать. Вот такое горе, плакала, говорит что уже и черти из-под кровати лезут. Просила меня, если такое повторится, делай что хочешь, связывай, психушку вызывай и т д.
Вот так мы и сделали, при очередном запое, вызвали платную скорую, ее сутки капельницами промывали, сказали подождать два дня и на кодировку. Вызвали ее маму, чтобы она рядом эти два дня была. Закодировали. Прошло больше 17 лет, кодировка закончилась давно. Не пьет, может баночку пива выпить, но желания говорит нет. Надо терпимее относиться к недостаткам других, для многих это трагедия, и самим им с ней не справиться.
Как-то к нам на даче пришли деревенские в гости, одна пожилая женщина мне и говорит: " Такая большая и соску сосешь".-тогда я еще курила.
Оказывается, у нас на губах есть нервные рецепторы и мы когда курим, прикосновением сигареты их стимулируем, как ребенок соской и успокаиваемся. Бросившие курить часто жуют зубочистки, видимо, это какая-то замена сигарете.

julia14

Опытный участник
Реакции
32
Хочу поделиться опытом своего мужа:
Курить он начал в одиннадцатом классе. Курил до 33-х лет по две пачки в день. Что я ему только не говорила: и про его здоровье, и про своё здоровье, и про здоровье сына, и про запах... Ничего не помогало...
На 13-летие совместной жизни подарила ему книгу Алена Кара "Как легко бросить курить" (кажется написала правильно). Читал он её как бы между прочим (сидя в туалете). Я уже думала, что и книжка тоже не поможет... Но в один прекрасный день (прочтя книгу) муж сказал, всё бросаю и больше не курю... Честно, я и верила и не верила.
Но он действительно с тех пор не курит. Прошло уже четыре года. Как он мне говорит, что самое тяжёлое для него было так это занять чем-то себя и свои руки в тот момент когда хотелось курить. У нас на работе растёт много яблонь. Так он оборвал и съел все яблоки, постоянно сосал конфетки - барбариски...Но выдержал!!!

*светик*

Старожил
Реакции
3
Я сидела на семечках и орехах, руки действительно некуда девать.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ух я не думала ,что тема такая животрепещущая окажется.
Мне Карр увы, не помог. Хотя знаю многих, кому помог.

А вот таблетки не могут не помочь, как ни крути, устроены мы все одинково (с точки зрения анатомии), таблетки эти действуют именно с точки зрения анатомии мозга (физиологии). Я уже в который раз напишу это НЕ заменитель табака! Это НЕ заменитель никотина. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО другой подход, поэтому и помогает. Хотя, оговорюсь, только в случае, если человек действительно хочет бросить курить. Хотя я бросала с очень левенькой мотивацеей, просто надоела зависимость в бОльшей мере, но хоть и левенькая (в друхе "достало"!) мотивация но была.
Свет - вот такая проблема была в первое бросание. :) Хм... или это было второе? Давнишнее. Я сидела вся обложенная коныфетами, жвачками. семечками. :) В этот раз у меня все проблемы переключились на боязнь располнеть, поэтому желание чем-то занять руки заменилось страхом растолстеть. :)

Оказывается, у нас на губах есть нервные рецепторы и мы когда курим, прикосновением сигареты их стимулируем, как ребенок соской и успокаиваемся
Это одна из теорий, что "недолюбленные" дети потому и курят. на самом деле причин много, и непосредственно зависимость от никотина не на самом первом месте.
Я с прошлогодней неудачной попытки долго изучала тему курения, есть много методов, методик и ты ды и ты пы. Но чампикс пока самая эффективная (около 99%).
Вообщем, посчитала важным поделиться. Но конечно, если себя вообще не ограничивать и потакать во всем - не поможет. Какие-то позывы слабые возникали переодически, если бы пошла у них на поводу - наверное, не бросила бы. Но разница с бросанием по методу силы воли и с бросанием по чампиксу в том, что а)пережить эти желания намного легче б) не страдает психика (нет навязчивой идеи, желание непременно покурить не затмевает все и вся).
Точно, производитель должен приплачивать.

Реакции
330
Не могу сказать, что курила долго и много, но по утрам помню как мучил кашель. Т.е. втянулась. А бросила курить в одночасье сказала - "противно". Так оно теперь действительно противно, аж до тошноты. Не выношу сигаретный дым совсем. За шесть лет не было попытки попробовать. Но появилась проблема заедания и я никак не могу себя убедить или уговорить, что это мне вредит. Набрала 22 кг. Сидела на диетах. Пробовала психологические тренинг, установки. В том году сбросила 10 кг, без особых мучений (взвешивала и считала калории). А в этом опять набрала. Оказалось мне просто до фени какой у меня вес. Смысла барахтаться не вижу, пока нет мотивации. Как бы её найти. Вещами я не страдаю, так что купить то что очень нравится на 2 размера меньше и подгоняться, это не про меня.
Так же диагноз для многих не повод для отказа от алкоголя, курения, переедания. Видела людей без рук и ног, а покурить просят.
За тему спасибо, посоветую маме.

Василина

Старожил
Реакции
2
Настя, Вы молодец! Поздравляю с победой! А таблеточки действительно волшебные, очень многим помогли!!!

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Анастасия, спасибо за эту тему!
Я пока конечно в самом начале пути, но всё же не курю...
Побочных явлений кстати нет совсем(чего я больше всего опасалась, учитывая их список в аннотации).
Но сказать хочу не об этом, собралась купить и маме тоже курс, звоню в аптеку, уточнить наличие. Да, таблетки есть, приходите, и дальше следует вопрос: "А есть ли у Вас рецепт на Чампикс?" Я просто в шоке!
Это выходит курить можно без рецепта, а бросить только по рецепту?

julllllll

Старожил
Реакции
3
Анастасия, спасибо за эту тему!
Я пока конечно в самом начале пути, но всё же не курю...
Побочных явлений кстати нет совсем(чего я больше всего опасалась, учитывая их список в аннотации).
Но сказать хочу не об этом, собралась купить и маме тоже курс, звоню в аптеку, уточнить наличие. Да, таблетки есть, приходите, и дальше следует вопрос: "А есть ли у Вас рецепт на Чампикс?" Я просто в шоке!

Забавноhahaha

Ланселот

Старожил
Реакции
31
Курила лет десять. Ну как же в перерывах на работе не закурить. А поскольку, практически вся наша жизнь - это и есть работа - вот я и втянулась.
Бросила, когда ждала рождения сына. Всю беременность на сохранении. Вместо сигарет - гормональные препараты. Курить очень хотелось, но уже появилась ответственность за будущее чадо.
Вышла из роддома, а желание покурить исчезло. Не курю уже 27 лет. Честно - и не тянет. Пока. А там, видно будет...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Боже, какая ерунда. Ведь правда, эти таблетки отлично помогают, почему по рецепту - непонятно...

Irochka - Вы большая молодец. :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Вспомнила про темку, решила поднять. Все-таки действительно хорошая вещь, этот Чампикс. Правда, мой доктор сказал, что он, оказывается, сильно понижает давление - теперь я понимаю, почему у нашего друга, который с ними бросал, глаза были прямо кровавые - сосуды лопались.
Но если брать глобально - плюсы перевешивают. Даже на Новый год никто из нас не закурил и не хотелось. :)
И (шопотом) главное, что вес если и набрался, то в пределах 1-2 килограммов, что обычно для зимы.

Сверху