Замечательное название темы.
Все именно так и происходит: легко и запросто.
Было интересно проверить: на самом ли деле уж такая зависимость от сигарет ужасная, невозможно справиться без медикаментов, иголок и страшных заклинаний или все же банальное самовнушение - "...тяжело,
сразу - вредно..." и так далее и тому подобное.
Проверила. Это легко. Без танцев и бубнов. Просто решаешь: "Я больше не курю", - и все. Без объявления подвига и долгих размышлений. Просто это должно быть твое персональное желание и твое персональное решение.
Поправка. Это был эксперимент. Временные рамки не ставились, сильного желания бросить курить не было и нет, цель - определение реальной зависимости.
Без сигарет было прожито более 3 месяцев, минусов нет, но и плюсов тоже.
Бросание произошло во вторник во второй поовине дня в обычной, повседневной круговерти (это я к тому, что "понедельник, утро, 1 число", какие-то знаковые события не имеют принципиального значения.
Сделанный вывод: зависимость в мозгах. Если решение осознано и принято, бросить легко, только делать это нужно сразу, а не сокращать - никогда не бросишь окончательно, ну и при условии, конечно, абсолютной занятости. Мечтательная лень не способствует...
Мне же лично курить пока очень нравится, бросать, опять же пока, не собираюсь, но даже если я много курю и очень крепкие сигареты, имею очень много ограничений.
Никогда не курю: на улице, в машинах, подъездах, в течение рабочего дня, за городом, в гостях, где это не принято, словом, не отравляю жизни людям, кошкам и собакам (они тоже страдают).
Свободный и осознанный выбор - ключ к решению проблемы курения.
Поддерживаю всех бросивших и собирающихся бросить!
Это очень легко.