ОК, спасибо! В общем, неважно, что это было, я все-таки склоняюсь как и Вы к обморожению, но случай разовый, Вашей вины нет никакой, чего теперь гадать. надо лечить! Фитоспорин пока отложите, разведите фундазол таким "молочком" разбавленным, то есть чуть мутноватая белая водичка и кисточкой обильно смажьте все пораженные участки листьев и изнутри и снаружи. Ванду поместите в теплое, но нежаркое светлое место, чтобы ни солнце не попадало, ни жар от батареи. Полив - емкость у нее с дырочками по бокам? Поэтому какое-то ведерочко, осторожно погружаете, уровень воды - по верхние дырочки, выше НЕ надо, корней ПОЛНО!!! впитает столько, сколько ей надо. Если место не очень жаркое, то на первых порах через день погружение минут по 10 вполне достаточно!
Какая задача перед Вами сейчас стоит - подсушить пораженные участки листьев! Чтобы они не начали подгнивать дальше и не пострадал ствол!
Посмотрите, что из японской химии есть у Светланы, я заказывала Сутомаи и даконил, даконилом НЕразбавленным на кончике спички смазывала как раз мокрые коричневые пятна на листьях новеньких ванд - все ВЫСЫХАЛО!, пятна дальше не ползли и ничего не приходилось обрезать. Но повторюсь - очень маленькое количество использовала, меньше капли!. В данном случае порекомендовала бы разводить по инструкции и смазать раствором только пораженные места для начала.
Что еще - не опускайте руки!!! Кроме Вас и весны вандочке никто и ничто не поможет! Пожалуйста, пишите, как пойдут дела - у меня был случай катастрофического обгорания, может, советы кому-то на пользу пошли. Поэтому и Ваш случай и как и что Вы делаете и будете делать и с каким результатом - это ОЧЕНЬ важно и для меня, и для остальных вандолюбов! :girl_brainy:Держу за Вашу вандочку кулачки! Успехов!:girl_wink: