Tatii, не хочу Вас огорчать, но корни, на мой взгляд явно проблемные - теперь я не удивляюсь, что листики стали отпадать. Даже если кончики корней растут и зеленые, то все равно, остальное черное, это гниль, внутри веламен почернел, а это значит, что там грибки. А воду растение потребляет через весь корешок, это значит, что с этих черных больных участков гниль поступает по сосудам по всему растению! Посмотрите выше по шейке - там явно видны пупырышки корней, которые пытались вырасти, но так и не смогли из-за поражения грибком. Если я правильно вижу, то там вообще ниже сухой переешек, а значит, все, что ниже уже не работает как надо, а служит источником болезни.
Я для себя взяла за правило - все гнилое по возможности отрезать как можно быстрее, даже если из них вроде растут здоровые корешки. Потому что рано или поздно,гниль дойдет и до этих якобы здоровых участков, это мой опыт. Вы можете, конечно, не отрезать. Но обработать фунгицидом обязательно нужно.
Максимом, в принципе, можно обработать шейку. Но вам нужно что-то посерьезннее, советую обязательно приобрести фундазол или хотя бы Скор. Хотя насколько я знаю, только фундазол является действительно системным фунгицидом, то есть лечит изнутри, а не только снаружи. А у вас проблема явно уже внутри.
Есть еще тема
"болезни и вредители орхидей" , можете продублировать свою проблему там. Может там Вам девочки больше посоветуют.