Болезни/проблемы Проблемы с фаленопсисами

Реакции
919
Еще раз проштудировала статью от Peter Lin - Фаленопсис Гигантея - гигант среди фаленопсисов
Там сказано - Phal. gigantea хорошо переносит достаточно широкий диапазон температур. В моей теплице температура колеблется между +15 и +26 в целях экономии. Для лучшего результата я рекомендую содержать гигантеи между +21 и + 28

Т.е. все таки моя проблема - некоторый застой воздуха - отсутствие вентилятора. Уже легче.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Т.е. все таки моя проблема - некоторый застой воздуха - отсутствие вентилятора. Уже легче.

У меня тоже стояли в самом невентилируемом углу. Срочно ставлю в др. место.
Да ещё от удобрений в короткий срок вырастили такие лопухи...Может, не успели столько хлорофилла выработать...))
никак не решусь вентилятор купить

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Вот есть у меня фаленопсис.
Купила голландца может в прошлом году.
Цветет со старого цветоноса.
Яркий, хороший.

Но вот такие гадости, что он делает, НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
2015-07-24 18.01.25.jpg
2015-07-24 18.01.54.jpg

ольга83

Старожил
Реакции
86
цветонос из цента у меня тоже такой один есть, у него уже две детки вышло из тела материнского

ольга83

Старожил
Реакции
86
у меня ту проблема образовалась купила в магазине фаленопсис-пелорик, с момента покупки я его не полевала, тут я решила его полить, через два дня после полива он отжелтит 4 листа, достаю из горршка а у него под попой паралон, у основания черные корни, большие подозрения что проблемы с шейкой DSCN4596.jpg

Последнее редактирование:

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Елена - А, очень красивый! Теперь придётся долго след. цветения дожидаться (от деток уже теперь)
Мне такая Пульхерима пришла, отцвела цветоносом из центра и растит 3-х деток )) Вот уж букет сразу будет, как зацветут))

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Елена - А, очень красивый! Теперь придётся долго след. цветения дожидаться (от деток уже теперь)
Мне такая Пульхерима пришла, отцвела цветоносом из центра и растит 3-х деток )) Вот уж букет сразу будет, как зацветут))
Да ну их, эти букеты и цветоносы из центра...

у основания черные корни, большие подозрения что проблемы с шейкой
Что то я не вижу проблем...

Lila

Старожил
Реакции
2 383
ольга83, наверно, залит фаленопсис. Гнилые, мягкие корни удалить, шейку, если твёрдая, не трогать или обработать (смотря, чего с ней), подсушить немного и посадить в новый субстрат.
Если на шейке мягкая гниль, всё гнилое убрать, замазать фундазолом, например, или максимом, или антибиотиками, что есть дома, посадить в новый субстрат. Всё, как всегда...
Под лупой поискать клещей всяких ))

Irina172

Старожил
Реакции
2 434
Елена - А, Года полтора назад купила с цветоносом из точки роста,не обратила внимания,их три было.Все это время он цветет,со старого цветоноса.На том ,который из центра, вырастил огромное дитя,оно тоже цветонос дало,так и цветут.
Так что все неплохо.Ваш красавчик!

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Irina172, Ирин, магазинный купили или видовой какой?

Я в прошлом году в Крокусе видела обалденно красивый фаленопсис. В сиреневых в полосочку тонах, острые лепесточки, низкий цветонос. Прямо ах.
Но у всех цветоносы шли из центра.
Ушла я, взяв себя в руки.
Интересно, отчего такая ерундовина?

Irina172

Старожил
Реакции
2 434
Елена - А, Магазинный.Сначала огорчилась,а теперь если что, возьму ,если понравится.Не знаю,от чего,может от перекорма.

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Елена - А, Магазинный.Сначала огорчилась,а теперь если что, возьму ,если понравится.Не знаю,от чего,может от перекорма.

Мой то у меня больше года. Я совсем мало кормлю.
Может наоборот, голландцы решили - корм закончился, пора размножаться. А то погибнем в этом голоде. )))

ольга83

Старожил
Реакции
86
ольга83, наверно, залит фаленопсис. Гнилые, мягкие корни удалить, шейку, если твёрдая, не трогать или обработать (смотря, чего с ней), подсушить немного и посадить в новый субстрат.
Если на шейке мягкая гниль, всё гнилое убрать, замазать фундазолом, например, или максимом, или антибиотиками, что есть дома, посадить в новый субстрат. Всё, как всегда...
Под лупой поискать клещей всяких ))
ШЕЙКУ ТРОГАЛА ТВЕРДАЯ НО ЧЕРНАЯ, ВОВРЕМЯ ВЫТАЩИЛА ВИДАТЬ, ОНА У МЕНЯ СЕЙЧАС СИДИТ В ГОРШКЕ БЕЗ ВСЕГО

• Нравится
Реакции: Lila

Irina172

Старожил
Реакции
2 434
Елена - А, Может и так,короче размножиться и все тут:)):

grizlik

Старожил
Реакции
3 151
Интересно, отчего такая ерундовина?
мне где-то попадалось мнение, что цветонос из точки роста у фалов - это конец жизненного цикла.
был у меня безродный голландец, из самых первых. лошадина та еще. выдал цветонос из точки роста, долго цвел (он суммарно 11 месяцев цвел с двух цветоносов, ветвил их). выдал двух деток. потом ему захужело прям сильно. я его пожалела, отделила детей, благо уже корни позволяли. от пару недель подумал и выдал еще одну детку! ну вот на нее он последние силы и истратил. как она подросла, отправился в орхорай

Реакции
919
Да ну их, эти букеты и цветоносы из центра...
Но ведь хорош. Просто чертовски хорош !!! :super:

Я в прошлом году в Крокусе видела обалденно красивый фаленопсис. ...
Но у всех цветоносы шли из центра.
Ушла я, взяв себя в руки.
Вот была такая же ситуация. Теперь думаю - может зря не купила ?
Побоялась, что отцветет и постепенно зачахнет.

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Сверху