Irochka
Старожил
Я не спорю, выбирайте метод который устроит большинство и голосуйте по нему
Так вот и я об этом же! И ставить оценки не всем, а отобрать , например, 5 лучших и им раздать от 1 до 5, никто не сможет "играть на понижение", каждая оценка будет положительной.Мне кажется нужно оставить систему баллов от 1 до 5 , а оценивать по сумме баллов. Так будет справедливо!
Ну это же совсем не правильно... Всё-таки самое логичное на мой взгляд - просто голосовать за одну (ну или три) понравившиеся фото, без системы баллов. Тогда точно не будет обид, обоснованных и не обоснованных. И всё объективно. Выигрывает фото, которое понравилось большинству участников.Да, выиграет № 100 имея среднюю в 5, а 101 будет иметь оценку среднюю-4,72 и займет второе место.
Нууу не проблема попросить зарегистрироваться маму\тетю\брата\свата. 100% объективного голосования нигде не бывает, вообще в мире нет 100% объективной системы.И всё объективно. Выигрывает фото, которое понравилось большинству участников.
Мне эта идея кажется более чем разумной: на главной странице сайта и форума размещать объявление примерного содержания: "Конкурс "ягодки-цветочки", голосование началось, ссылка". Это нужно сделать обязательно!… я считаю, что именно для того, чтобы попасть на страничку голосования было бы неплохо вывести отдельную строку как при получении или открытии заказа… Больше бы народу заходило!!!!
Девочки, на самом деле, двойки это же не школьные плохие отметки, а баллы, проставленные в результате сравнения различных работ.…
Именно поэтому рядом с 5 звездочками, вместо слова "отлично", должна стоять надпись 5 баллов или первое место, рядом с 4 звездочками, вместо "хорошо" – 4 балла или второе место, рядом с 3, вместо слова "удовлетворительно" – 3 балла или третье место, рядом с 2, вместо слова "плохо" – 2 балла или 4 место и рядом с 1, вместо слова "ужасно" – 1 балл или 5 место. Тогда не будет никаких обид относительно оценок, и никто не будет относиться к ним, как к школьным двойкам и тройкам, потому что быть пятой среди 20-40 и т.д. фотографий – это здОрово.... Я стараюсь участвовать в каждом конкурсе и действительно обидно, когда среди хороших оценок вдруг появляется, например, одна плохая. Потому что ведь очень стараешься каждый раз сделать красивое фото.
А может стоит сделать, как на Евровидении? Т.е. выбираем, например, пять понравившихся фото и присуждаем от 1 до 5 баллов. Остальным - ничего. Подсчет по общей сумме набранного. И градация какая-то будет и, в то же время, все оценки положительные уж точно. Часто бывает, что невозможно только одну выбрать! Ну, и за себя не голосовать, само собой, за других - можно.
При существующей оценке голосования (по среднему арифметическому), если не голосовать за себя, но проголосовать за другие работы ниже 5 баллов – это значит снизить рейтинг конкуренту. А в случае подсчета по сумме баллов, голос конкурсанта не изменит общую картину кардинально.... с математической точки зрения, если те, кто выставил свои фото и проголосовал за него, как за лучшее - общую картину не изменит.
Это возможно сделать если не технически, то чисто механически ведущему конкурса или его помощнику – запросто.Хорошо, опустим пункт - "за себя не голосовать", остальное оставляем, как есть - 5 баллов (только следует убрать расшифровку этих баллов), но ограничиваем возможности голосующих, т.е. одну оценку можно поставить только один раз. Вот и получится, что волей-неволей человеку придется выбрать для себя пять лучших снимков и расставить баллы. Т.е., каждый балл идет только в плюс. Это технически возможно сделать?
Не все мы обладаем широтой души, и голос справедливости не всегда пробивается через глухоту и слепоту в случае собственной заинтересованности.…ситуация была … Человек ждал-ждал пока все проголосуют, а потом "передовикам" поставил заниженные оценки….
Зачем же так сложно?Т.е. помимо приема фото, их подписывания, уменьшения, ведущий еще и табличку должен создать, например в Экселе, в которой отразить все фото, с авторами, и отправить ее в Администрацию, и Настя или Админ, будут сидеть и блокировать доступ к голосованию?
А затем, еще отобрать 5 фото, создать опрос-голосование, и наконец-то объявить результат! file:///C:/Users/134E~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
Не слишком ли сложно? Для рядового конкурса, к тому же не на тематическом сайте(форуме).
).…Нууу не проблема попросить зарегистрироваться маму\тетю\брата\свата. 100% объективного голосования нигде не бывает, вообще в мире нет 100% объективной системы…
Поскольку принимать участие в конкурсах в качестве автора фотографий в дальнейшем не собираюсь, готова помогать ведущему "создавать таблицы и учитывать все пожелания недовольных…и т.д.". Легко.… напишите систему голосования, которая всех устроит, а мы ее прикрутим. … Также если есть желающие не просто высказывать пожелания, а вести конкурсы, помогать Иринке, создавать таблицы и учитывать все пожелания недовольных - мы с радостью примем помощь. Вот тоже боюсь таких не будет...
…
можно стать ведущимпомогать ведущему "создавать таблицы и учитывать все пожелания недовольных…и т.д.
Ирочка, милая, дак где же взять такую фантазию, чтобы придумывать такие разные темы? А чисто технически помогать - элементарноОльга, так а зачем :
можно стать ведущим
Так зачем придумывать?Ирочка, милая, дак где же взять такую фантазию, чтобы придумывать такие разные темы? А чисто технически помогать - элементарно
Поздравляю за выход в публикацию ... это только начало :camomile: все еще впереди.А я, может быть, хоть раз поучаствую в наших конкурсах
На конкурсе от "Планеты орхидей", мы с Дормидошей только в публикацию попали. Может, у нас повезет больше?
... я надеюсь Ольга Герасимова не откажет в помощи :girl_wink:
У Планеты орхидей десятибальная система.Пыталась разобраться, как происходит голосование в конкурсе Планеты Орхидей - не поняла. Возможно потому, что уже голосование закончено...
взято тут http://plor.ru/konkurs2013_itog.shtmlЖюри, как и в прошлом году, состояло из 3 человек:
Грузинова Галина
Царева Мария
Белицкий Игорь
Оценка фотографий проходила по 10 балльной системе, предложенной Ивановым Станиславом (Санкт-Петербург СПОЛО), по следующим критериям:
1.Общее впечатление
2.Объект съемки
3.Качество фото
4.Композиция
5.Освещение
6.Личное отношение
7.Раскрытие темы
Таким образом, максимальное количество баллов могло составить - 210 баллов
Мне эта идея кажется более чем разумной: на главной странице сайта и форума размещать объявление примерного содержания: "Конкурс "ягодки-цветочки", голосование началось, ссылка". Это нужно сделать обязательно!
Да, действительно, если можно это сделать, а то словечко такое... неприятненькое... :girl_wink:вместо слова "ужасно"
Странно, Настя, ведь у нас голосуют только зарегистрированные пользователи - кого отслеживать-то? И вопрос не в убийственном профессионализме, а в том, что если у участников будет меньше претензий к системе оценок, то, возможно, и самих участников конкурса будет больше. И предложение свое я сделала как раз из соображений, что менять ничего не надо в программе, все это можно делать в Экселе. И очень жаль, что не будет на входной объявления.Ольга Герасимова, Вот мой балбес ездит в торговые центры и там из всяких Мвидео и иных магазинов накручивает баллы своему любимому сайту (тоже какой-то там у них конкурс). Вот как ты это будешь отслеживать? ...