Люди!!!! Помогите!!!!!
Есть у меня фаленопсис розовый с огромными цветами. Растет у меня 1,5 года. Не пересаживался из голландской коры с кусочками губок. Только укрыт мною мхом сверху. Опрыскиваю мох ежедневно. Собрался цвести. Выгнал стрелку и пока продолжает ее еще вытягивать. Корни отличные, гнили нет. Поливаю замачиванием раз в 2 недели. Иногда чаще.
Сегодня пошла его поливать и увидела в субстрате много-премного, ну прямо практически везде, белые шарики диаметром 0,8-1мм в паутинке. Я сначала подумала, что это плесень, но очень странная и мне пока неизвестная....... А муж сказал, что это яйца и очень похоже, что паука!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я чуть в обморок не грохнулась!!!! Я УЖАСНО боюсь пауков!!!!!!! Любое другое насекомое могу даже в руки взять, а от одного вида паука у меня просто паника!!! Я залила горшок водой. Но это, понятно, никак не помогло.
Муж говорит, отвезти к родителям в частный дом и выставить на улицу. Когда они вылупятся и уползут, забрать обратно. Но я боюсь, что заползут туда еще кто-нибудь. А вдруг пауки решат вообще там жить и не уползут вовсе........
Может можно полить чем-нибудь, чтоб убить их?????