Vladimir 71
Старожил
Нет не много Хотел попробовать вместо блока для дриаделл. Влагоёмкий и пористый это нормально .Обработанные губки у них просто надо узнать жесткость и PH. Вдруг прокатит.:girl_cook:
Керамзит. Можно ли его добавлять в субстрат орхидей и каких? Понятно, что взрослые растения с хорошей корневой прекрасно держатся в крупной коре (я такие фалики после погружения за голову вытаскиваю, они крепко сидят в горшке), но мелочь?..
Я в такой воткнула цимбы. Не хотелось заморачиваться самой с составлением грунта. Поливаю их редко. Вроде растут. Для фалов, конечно, такое счастье не подходит.Поделюсь впечатлениями. Может кого остановлю от покупки этого ... хм . Купила готовый субстрат для орхидей. Не хотелось самой возиться с корой и секатором. На упаковке громкие слова " для всех видов орхидей". Когда я это высыпала в таз, у меня возник вопрос, видел ли когда-нибудь производитель орхидеи и знает ли он об их элементарных потребностях. Это какой-то бред, состав видно на фото: какие-то палки, непонятная кожура, торф и чуть-чуть сосновой коры. Тазик мусора. Из всего этого набралась одна ладошка без горки нормальных кусочков сосновой коры для фалика. Посадила цимб. Субстрат до безобразия влагоемкий, почвенных мошек развелось столько, что до сих пор не могу отделаться. Тучи! Управлять поливом невозможно. В общем отправила на мульчу ципров в сад.
так вот ни разу никто не упоминал:uncertain:, я хотела добавлять, а теперь засомневалась.Кто-то вообще прям в керамзите растит.
вот, то есть для отращивания корней керамзит подходит (мне так кажется, но я всё же советуюсь).пыт посадки в керамзит был, но для выгонки корней ,
так вот ни разу никто не упоминал
Little One, читаем внимательноА сколько стоил?
в Икее купила "глинянные шарики " 5л-130р, чем то напоминают керамзит, только поровнее,