zanoza.ru, я бы посоветовала убрать пенопласт и на дно положить чуточку мха, пусть корни и не касаются его. Нужен постоянный контроль за остатками корней. Вот этими оставшимися ниточками растение какое-то время может пить. Поливать эти ниточки и оставшиеся корни нужно каждый день. Замачиванием. Просто водой. Брызгать не нужно, но необходимо каждый день протирать листики влажной ваткой. А раз в пять дней протирать водой с :
янтарная кислота +мочевина+железо или
витамин А (1 ампула на 1 литр) или
цитовит+ циркон или
рибав или
мегафол.
Вообщем, что есть в наличии.
Поставить на светлое, но не солнечное место. А стволик не желтеет? А то как то мне показалось. Стволик не мочить. У меня еще помогало нарастить корни протирание листиков водой с настоем конских штучек . Таким раствором я каждый день протирала. Поборитесь за орхидейку, у нее же хватило сил до вас доехать! Удачи! Нужно еще Ганну (Чижик) дождаться.
янтарная кислота +мочевина+железо или
витамин А (1 ампула на 1 литр) или
цитовит+ циркон или
рибав или
мегафол.
Вообщем, что есть в наличии.
Поставить на светлое, но не солнечное место. А стволик не желтеет? А то как то мне показалось. Стволик не мочить. У меня еще помогало нарастить корни протирание листиков водой с настоем конских штучек . Таким раствором я каждый день протирала. Поборитесь за орхидейку, у нее же хватило сил до вас доехать! Удачи! Нужно еще Ганну (Чижик) дождаться.
Последнее редактирование: