NastenkaD, а можно поподробнее - во первых, что значит гнила ванда - в каком месте? Ствол? Как далеко от места поражения была детка? Дальше - Вам эту детку отдали - как Вы ее пристроили? Как она провела эту неделю? Как поливалась, был ли свет, тепло?
детка маленькая, сил мало, с корнем проблема - однозначно понадобится тепличка. И хорошо бы с линеечкой сфотать.
Ванда гнилая была вся, только макушка см 5-7 не гнилая. Гнил сам ствол, но с корнями более менее было, детка как раз получается и находилась в самом низу где корни. Как домой привезла закрепила в маленьком горшке так что бы только этот корешок касался коры. Видимо я "залюбила ее" т.к через день шейку и корень протирала соком алоэ и корешок у основания почернел при чем за ночь. Стоит под люмкой 6500К часов 10. После загнивания корня я его удалила т.к он явно прогрессировал. Замочила в Максиме. Теперь висит в стаканчике над мхом. Раз в неделю ее окунаю в воду с витамином Б1 и алоэ из ампул. Мох опрыскиваю как просыхать начинает. Сейчас сфотографировать нет возможности, она примерно сантиметров 7 в длину. Сейчас уже неделю стоит без изменений. Вот не знаю стоит ли стаканчик сверху закрыть колпачком что бы прям тепличка получилась? И сомнения есть по поводу Б1...не знаю можно ли им ее поливать