Каждый день??? У меня остальные ванды растут в пластиковых кашпо, я замачиваю их раз в неделю где-то минут по 15. В кашпо дырок нет, воду всю сливаю, корни просыхают к след дню.А эту надо чаще из за отсутствия корней?Максимка, я думаю можно замачивать, никаких признаков гнили не наблюдается. Долго в воде не держите. Минут 10 - 15. (Каждый день)
Я свою страдалицу замачиваю как и все остальные и с головой тоже.1 раз замачивать мало,сейчас тем более дома жарко (отопление батарей),свои замачиваю через день,и опрыскиваю(1 раз в день) в тот день когда замачивание не делаю.Подкармливаю в каждое замачивание, в очень малом количестве,органикой.Ту ,что с малым количеством корней по замачивайте каждый день или хотя бы через день корни позеленели,минут еще 5 подержите и пускай стекает.А дырки в кашпо ,сделайте удобнее сливать воду будет.Каждый день??? У меня остальные ванды растут в пластиковых кашпо, я замачиваю их раз в неделю где-то минут по 15. В кашпо дырок нет, воду всю сливаю, корни просыхают к след дню.А эту надо чаще из за отсутствия корней?
С головой это прям полностью все растение? Две другие ванды я содержу в таких же кашпо, в них наливаю воду и потом просто сливаю, листья и стаол не мочу тк у меня все растения страдали раньше от перелива. А как понять что ванде не хватает воды? 2 другие растят листья, корни правда у меня еще не пускали за все время (3 месяца зимнего периода).Я свою страдалицу замачиваю как и все остальные и с головой тоже.1 раз замачивать мало,сейчас тем более дома жарко (отопление батарей),свои замачиваю через день,и опрыскиваю(1 раз в день) в тот день когда замачивание не делаю.Подкармливаю в каждое замачивание, в очень малом количестве,органикой.Ту ,что с малым количеством корней по замачивайте каждый день или хотя бы через день корни позеленели,минут еще 5 подержите и пускай стекает.А дырки в кашпо ,сделайте удобнее сливать воду будет.
Да, купаю прям с листвой, они у меня плавают в ванне, они будут страдать если вода будет оставаться в пазухах по долгу, а если перевернуть и хорошо стряхнуть,воды не останется и никакой гнили не будет.А страдали они у вас т.к нет достаточной вентиляции корням,поэтому Чижик всем рекомендует,ванды выращивать в дырчитых ведерках.Поэтому я бы на вашем месте в этих кашпо прожгла дырочки,не эстетично ,но хорошо и комфортно вандам.Про нехватку воды ванде можно судить,когда начинает куклить корни,по виду объяснить как это выглядит у меня наверно не получится, плохой писатель с меня):.По виду с зеленых становятся какие то корявые что ли.А как понять что ванде не хватает воды?
По виду с зеленых становятся какие то корявые что л