юllа
Команда форума
Чижик, спасибо! Поливаю сейчас по другому. Со светом примерно так же и осталось, растение стоит рядом с окном. Так что освещение пока только естественное. Но возможность досветить есть.
Мне кажется, раз в три дня маловато полива. Смысл ведь не в том, чтобы поливать редко, но от души, то есть замачивать час. Это может быть выходом иногда, ну, командировка, или отпуск. А для постоянного ухода при содержании с ОКС раз в 2 дня минимум. Тем более, цветонос растет. Развитие цветоноса требует от растения много сил и питательных веществ, на начальном этапе хватало, потом перестало хватать, вот он и засох. Я бы увеличила частоту полива, но сократила время замачивания. Есть такая возможность?Растет в пустом горшке, поливаю замачиванием на 30 минут раз в три дня, подкармливаю 17:17:17, температура 25 градусов, ночью - 21, досвечиваю постоянно, т. к. очень пасмурно, приток воздуха обеспечиваю..влажность 40-50 %....
Юля, а под лампу поставили уже после того, как первый цветонос тормознул? Напишите про условия содержания, пожалуйста!Мой Васкостилис затормозил один цветонос, но выдал другой. Поставила под лампу.