Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.
arkopov, Андрей, есть ли все-таки коды на Ваших горшках?
Марина, есть у меня коды. На одном H354, на другом H374 (чёткая семёрка а не пятёрка) Что такое H374 с точки зрения Питерских посевов, я вообще не знаю. Мало того, я из любопытства стёр замазку на бирке, а там, о ужас:
Если взглянуть на эту ситуацию с точки зрения теорий заговора, то вместо вожделенной ГелАции я должен ожидать неведому зверушку - некую смесь из того, что должно быть под кодом H374, и Diamond Beauty x Ld's Bear Queen. :007: И при желании, конечно, можно поднять панику. Но лично у меня совсем нет подобного желания, как и нет сомнений в честности Аманды. Нет здесь никаких заговоров. Сказала, что это ГелАция, я верю. Могла ли у неё быть партия ГелАций? Могла.
Вон сейчас в новом декабрьском предложении она снова есть. Могло ли так сойтись, что она или её работники или её источники использовали для этих ГелАций б/у горшки Питера? Ну а почему нет. Забавно конечно, перевалили ГелАции в горшки от ГиглАций 1
Ну, бывает )))
Поставщик просто использовал "подручные" горшки.
Ну а бирки - это вообще не предмет для обсуждения, бирки Аманда могла любые использовать, замазать, написАть от руки. Да ради Бога. Поэтому спокойно жду цветения, реагировать буду потом.
невзирая на однозначный ответ поставщика все равно выясняется, что "время покажет".
Повторюсь, у меня вот нет вообще никаких сомнений в словах поставщика, но "время покажет" - это универсальная формула нашего хобби. 1
Здесь дело не лично в Аманде или ком-либо ещё, просто человеку свойственно ошибаться. И наши тайваньские друзья не исключение, что ж поделать. Совершенно не специально, не целенаправленно, просто могут ошибиться. Причём ошибка может случиться не у конечного гроуера или реселлера, продавшего нам ту или иную партию. Этот гроуер когда-то в свою очередь мог выкупить у кого-то эту партию ещё сеянцами или вообще в колбах, и этот кто-то тоже мог ошибиться. Могут ошибиться и простые работники ферм, что-то перепутать, переложить, пересадить не туда. Мне вообще кажется, что при такой специфике - немереные объёмы, площади, кол-во наименований, поставщиков и заказчиков и т.д. - вообще грех иногда не ошибиться. 1
Вот поэтому на мой взгляд в нашем "деле" стОит всегда быть готовым к "чудесам". Лично я всегда надеюсь на лучшее и могу с уверенностью назвать себя оптимистом. Но при этом ... не за горами полтинник всё-таки - уже научился быть готовым ко всему. Часто помогает ))) Поэтому для меня да - "время покажет" и в данном случае и в любом другом )) :yes:1