Обсуждение заказов спецпредложений

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 222
@Бельчик, Вот я сейчас скажу ориентировочный срок, что то пойдет не так и будет "вы обещали"... И как мне отвечать на такие вопросы? Мы подразумеваем декабрь-январь. Но возможно и позднее если не будет рейсов то март-апрель-май.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
@Бельчик, Вот я сейчас скажу ориентировочный срок, что то пойдет не так и будет "вы обещали"... И как мне отвечать на такие вопросы? Мы подразумеваем декабрь-январь. Но возможно и позднее если не будет рейсов то март-апрель-май.
Неее, я точно про это , не скажу! Найду, что нибудь другое, к чему пристать🤣🤣🤣

Marylyn

Старожил
Реакции
11 372

BNV

Старожил
Реакции
1 995
Вопрос к сведущим по спецпредложению на каттлеи: посоветуйте небольшие, компактные и простые в уходе.

Serdjiu

Старожил
Реакции
1 903
Вопрос к сведущим по спецпредложению на каттлеи: посоветуйте небольшие, компактные и простые в уходе.
присоединяюсь :)
просто нету место для лопухов

admin

Куратор форума
Реакции
43
Был спец на мини каттлеи. Причем даже был репортаж с фермы, где рассказывалось что фемер специализируется на маленьких каттлеях. Однако по приходу Пассифлору закидали помидорами со словами мол обещали взрослые, а пришли малыши. Так что только хард кор, тут правит балом 🤘 Естественно перестала Пассифлора работать с тем дядькой.

Вот тот репортаж, если интересно

lin265

Старожил
Реакции
23 520
@BNV, если речь о тех, которые в спеце, то примерно 2/3 из них в размере цветения крупные и мощные. Если бразильские видовые и гибридные каттлеи по большей части очень высокие с тощими бульбами и относительно не крупными округлыми листьями сверху, то азиатские каттлеи из спеца будут с менее высокими бульбами, но толстыми, и такими же длиннымии широкими толстыми листьями. Сейчас выберу из спеца те, которые будут либо совсем мини, либо не такими мощными.

Rth.Shinfong Orange - мини; Rth.Budai Win Eyes AM/AOS; Rth.Robert StraitTzeng-wen Lace; Rth.Kinmen Taiwushan 2.5; 1.7 Rth.Chief Treat; 1.7 Rth.Chief Glory; 1.7 Mary Green X tempensis; 1.7 Enc.tempensis X Cattleya Harrisoniana; 1.7 Rth.Young-Min Gold и следующие 3 каттлеи тоже мини; 1.7 Diacattleya Chantilly ; C.walkeriana X Lc.Pri Pri Chief Heart 2.5; Ctt.Chief Jewel 2.5 - микро мини; Ett.Hsiang Yu Gold Coast 2.5 - мини; дальше еще штук 5 мини есть, но уже лень каждую сюда копировать. Лучше спросите, какая заинтересовала, напишу, крупная она или нет.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: BNV

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 222
если речь о тех, которые в спеце, то примерно 2/3 из них в размере цветения крупные и мощные.
При всем уважении вы ошибаетесь. Ферма Chief специлизируется на каттлеях небольшого размера соответственно все, где есть приставка Chief - некрупные каттлеи.

Навскуидку
Проще сказать какие крупные

Blc.Shinfong Little Sun Young-Min Golden Boy

C.Chief Gem Red Jewel

C.walkeriana X Lc.Pri Pri Chief Heart

Ctt.Chief Berry
Ctt.Chief Dancing Red Dream
Ctt.Jewel Star Happy Firy
Diacattleya Chantilly
al.Snowflake
Lc.Pink favirtateHawaii
Rlc Chief Marshal
Rlc. Chief Sunlight Yellow Ruby

• Нравится
Реакции: BNV

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 222

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 222
1638599852738.png

Тут на фото видно что растение не крупное а цветок супер.

BNV

Старожил
Реакции
1 995
@lin265, @Passiflora, СПАСИБО огромное!!! После фаленопсисов начинаешь головой крутить, а места маловато будет...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 222
Я так и рвусь пообещать выложить фото растений с фермы но не уверена что справлюсь.
А еще у меня один дендробиум
Тианму Вайт пеони
https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/380238
Дал бутоны. Выложу в инсту сейчас - огонь!

Сверху