Re: Отзывы заказы эксклюзивных орхидей Тайваня
Вот и мои долгожданные. Все растения пришли сухими, что хорошо.
Начну с хорошего:
1. P.tetraspis - отличное растение, тьфу-тьфу. Два цветоноса, мох чистый, корешков вроде много. Пока не трогаю.
Посмотреть вложение 94370
Посмотреть вложение 94371
2. (P.Afrian Queen x Gold Isels) x P.lueddemanniana 1.7 - растение небольшое, думаю, соответствует размеру. Единственное, что с листиками непонятка - какая-то черная кайма на концах, один лист то ли сам отвалился, то ли его кто-то отгрыз - черная кайма по краю основания. Буду надеятся, что это останется чисто косметическим дефектом и не скажется на здоровье растения...И еще как-то непонятно, почему центральный листик так изогнут..
Вроде есть живые корешки - торчат и снизу и сверху. Как там шейка, не знаю, так как мох сухой и чистый, не трогаю пока.
Посмотреть вложение 94372
Посмотреть вложение 94374
Посмотреть вложение 94375
Теперь не очень приятное:
3. Ascps. Jiaho Orange - чуда не произошло. Уже моя третья попытка получить это растение во вменяемом состоянии. Как и Ирене Добкин, очень легко сгнивает... Хоть поначалу, увидев цветочки, я обрадовалась. НО... Мох жутко засоленный и залитый - у шейки прям непонятной консистенции, как будто губка, а не мох - я такого еще не встречала. Видно, что растение росло в этом субстрате не один год...Соответсвенно, шейка вся черная, про корни молчу. Бедное растение, еще пытается цвести. Как бы это цветение не стало его лебединой песней ((( На листе еще и пятно какое-то подозрительное.
Вытащила из мха, почистила, обсыпала фундазолом, посадила в кору. Пятно вырезала до чистой ткани. Буду надеятся на чудо, но при такой шейке - маловероятно. У меня два других асконопсиса были в лучшем состоянии по приходу, но и то, до сих пор, вот уже год почти, без улучшений одной ногой в мусорном ведре. Само растение видно, что небыстрое, и соответсвенно, в восстановлении тоже. Тут мало того, что нужно огромное терпение, так еще и опыт...
Посмотреть вложение 94365
Посмотреть вложение 94366
Посмотреть вложение 94367