Разговорчики Новогодний стол 2014 - 2015

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
gromik, не, азиатские блюда никогда не тушатся. они стир-фрай а потом просто заливаются соусом до кипения.
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Tatyana_sc, Тань если они красные их не варят, я просто дважды заливаю горячей водой. Если не вареные (серые) то до покраснения. Но многое зависит от самих креветок. Если свежие то в кипящую воду и до покраснения, если мороженые то большой разницы нет в кипящую или в холодную.
gromik, я понавозила себе всяких соусов, в т.ч. для креветок. Можно состав посмотреть.
А масло хорошо брать кунжутное для азиатской кухни. Обожаю азиатскую кухню могу часами писать. :) Если что то могу подсказать - спрашивайте, если не знаю посмотрю в книгах
 

gromik

Старожил
Регистрация
17.03.2013
Сообщения
1 098
Реакции
1 688
Адрес
Москва
Anastasia, Насть,я не думаю,что это азиатское блюдо,они как бы вареные в соке получаются,только из-за сахара сок густой был,как соус,я завтра узнаю точно,вспомнила кто может знать.А соусы для креветок напиши,пожалуйста,только,если можно более менее адаптированные к нашим продуктам,я не ровно дышу к морепродуктам,особенно к креветкам и мидиям.
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
gromik, у меня нет адаптированных, но для тайской кухни практически все можно купить тут... Я обожаю Sambal второе слово забыла лень идти в холодильник - острый соус для морепродуктов. Но у меня все соусы остренькие. Кисло-сладко-острые. Я помешана на китайской и азиатской кухне.
 

gromik

Старожил
Регистрация
17.03.2013
Сообщения
1 098
Реакции
1 688
Адрес
Москва
Яйца взбить с соевым соусом(на 4 яйца 2 ст.ложки соуса).Выпечь тонкие омлетные блинчики. Остудить. Нарезать лапшой.Нашинковать пекинскую капусту.Куриную грудку отварить, в бульоне даем остыть. Разделываем на волокна.Удобно вилкой.Редис натираем на крупной терке.Смешиваем все ингридиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Если кто майонез не любит, таких много, можно использовать любую любимую заправку! В интернете идет под названием "Лохматый",мне понравился,не тяжелый,блинчики вносят специфическую нотку.
 

gromik

Старожил
Регистрация
17.03.2013
Сообщения
1 098
Реакции
1 688
Адрес
Москва
Anastasia, Настя,тогда какой нибудь больше кисло-сладкий...
 

arxideya

Старожил
Регистрация
15.03.2012
Сообщения
318
Реакции
977
Адрес
Одесса
вот неплохой вариант заправки салатика из морепродуктов, делала недельку назад первый вариант....

САЛАТ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ (с греческим йогуртом)

Понадобится: 3 яйца вкрутую, 2 помидора крупных, 1 луковица красная, 1 упаковка морского коктейля, пшеничные сухарики, оливковое масло, перец, соль, заправка – 100 мл йогурта натурального( я его еще отцеживаю, получается как греческий), 1-2 ч.л. горчицы дижонской( если остро ,можно заменить на пикантную, европейскую)

Слегка разморозить морепродукты, выложить на сковороду, выпарить влагу, подлить масло, поперчить и посолить, 2 мин обжарить при непрерывном помешивании, убрать с плиты. Нарезать помидоры, лук и яйца, соединить с морепродуктами, поперчить и посолить, заправить перемешанным с горчицей йогуртом, при подаче посыпать каждую порцию салата сухариками.

С сыром морской коктейль также сочетается прекрасно.
и еще вариантики, как по мне очень просто и неплохо

САЛАТ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С СЫРОМ

Понадобится: 500 г морского коктейля, 200-250 г помидоров, 100-150 г сыра, 12-15 маслин, 5-6 листов салата, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5-2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить салат с сыром и морским коктейлем. Замороженный коктейль выложить на сковороду, через 7-10 мин они должны разморозиться, после этого их можно обжарить с маслом, слив жидкость, либо потушить в выделившейся жидкости 3-5 мин. На мелкой терке потереть сыр, плоскими дольками нарезать помидоры, пропустить через пресс чеснок, перемешать чеснок, соевый соус и майонез. Выстелить листьями салата блюдо, на них слоем уложить помидоры, смазать заправкой, выложить нарезанные колечками маслины, слоем выложить сыр, уложить сверху морепродукты, полить оставшейся заправкой.

Эффектный салат с морским коктейлем можно приготовить, просто смешав отваренные морепродукты с маринованным в лимонной кислоте луком – практически любой салат с дарами моря приготовить чрезвычайно легко, а получается очень вкусно, красиво и, конечно, полезно. Попробуйте
 

gromik

Старожил
Регистрация
17.03.2013
Сообщения
1 098
Реакции
1 688
Адрес
Москва
Еще очень нравится салат,в интернете есть как "Салат "Семга под шубой"",года 4 уже делаю на праздники,советую.
 

Tatyana_sc

Старожил
Регистрация
07.09.2009
Сообщения
4 587
Реакции
9 108
Адрес
Москва Ю. Тушино
Тань если они красные их не варят, я просто дважды заливаю горячей водой.
Насть, т.е. вот эти розовые мороженные креветки не варят???:)): Блин, а я их всегда варю:blush:: Зачит их только разморозить, воду слить и с соусом есть?
 

masaynya

Старожил
Регистрация
28.02.2013
Сообщения
415
Реакции
543
Адрес
Санкт-Петербург
Tatyana_sc, я кидаю в соленую кипящую воду, а вытаскиваю как всплывают, когда вода снова закипит. Варю всегда с укропом.
 

Sherla

Старожил
Регистрация
05.10.2005
Сообщения
703
Реакции
188
Адрес
Санкт-Петербург
Я тоже эти розовые варю. Больше не буду. Насть, ликбез для тупых - заливать горячей водой прямо мороженые или разморозить надо?
Поскольку с морожеными у меня не получается, открыла для себя креветки в рассоле, и только их в коктейль теперь кладу.
 

Svetl12

Старожил
Регистрация
05.04.2013
Сообщения
302
Реакции
380
Адрес
Москва
Мой муж очень вкусно готовит креветки. В кипящую воду (воды должно быть много) добавляет соль, лавровый лист и черный перец горошком. Сразу всыпает креветки и доводит их на сильном огне почти до кипения. Сливает креветки в дуршлаг, когда появляются первые пузырьки, намекающие на приближение закипания воды.
Креветки засыпает мороженые. Но можно и немного оттаявшие.
 

gromik

Старожил
Регистрация
17.03.2013
Сообщения
1 098
Реакции
1 688
Адрес
Москва
Мой муж очень вкусно готовит креветки. В кипящую воду (воды должно быть много) добавляет соль, лавровый лист и черный перец горошком. Сразу всыпает креветки и доводит их на сильном огне почти до кипения. Сливает креветки в дуршлаг, когда появляются первые пузырьки, намекающие на приближение закипания воды.
Креветки засыпает мороженые. Но можно и немного оттаявшие.
Лимончиком сбрызнуть и пиво хорошее и холодное....
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Девчат а зачем их варить, они же "варено-мороженые" :)
Мы ставим чайник, первый раз заливаем просто кипящей водой, ставлю второй чайник. Когда он закипит, сливаю воду из креветок, добавляю в них специи - лаврушка+черный перец горшком+укроп либо каффир лайм+лимон и заливаю второй раз.
Можно кидать в кипящую воду и довести до кипения, как написала Svetl12, но тогда нужно неотступно следить, чтобы не переварить, креветки надо готовить ОЧЕНЬ быстро. "Мой" (на самом деле муж этот метод внедрил, я раньше тоже в кипящую и варила) метод позволяет заниматься другими делами пока креветки настаиваются.
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Бали-Бей, Плов больная тема. :( Получается через раз а самый невероятно вкусный плов я ела... у узбеков, которые на даче. Из какого то немыслимо дешевого риса, в дешевом казане и стремного происхождения баранины. Еще они сделали хануман я просто оторваться не могла...
 

Irina172

Старожил
Регистрация
09.02.2014
Сообщения
946
Реакции
2 434
Адрес
Протвино
А мы, как всегда, приготовим долму,единственное блюдо ,которое нам не надоедает и на следующий день вкуса не теряет.Ну селедка под шубой и оливье-это классика,какой Новый год без них.И что-нибудь новенькое,для чревоугодия. Сегодня, здесь, взяла несколько рецептов на вооружение.
 
Последнее редактирование:

Led_i

Старожил
Регистрация
30.12.2013
Сообщения
705
Реакции
-6
Адрес
Москва
Поделюсь рецептом салата я называю его "МУЖСКОЙ ИДЕАЛ" отвариваете говядину. Разбираете ее на волокна, добавляете толченый грецкий орех, кинзу, петрушку чеснок и заправляете все сметаной. Бессонная ночь обеспечена!!!!!!!!!))))))
 

Led_i

Старожил
Регистрация
30.12.2013
Сообщения
705
Реакции
-6
Адрес
Москва
Irina172, я обажаю долму, так на 2,3 тий день она еще вкусней!!!!!!!!!
 

Бали-Бей

Старожил
Регистрация
26.07.2012
Сообщения
718
Реакции
2 751
Адрес
Челябинская обл.
Насть я дела так как меня научили знакомые таджики.
С каждым мясом вкус разный получается.Рис беру обязательно круглый Краснодарский с ним проще угадать насчёт воды.
С длинозёрным рисом это сложнее.
 
Сверху