miss.malinka
Старожил
Я иногда завидую её силе воли, я любитель поливать, и всегда стараюсь себя сдержать и в эти моменты её вспоминаю.
): а мне она видится живодеркойЯ иногда завидую её силе воли, я любитель поливать, и всегда стараюсь себя сдержать и в эти моменты её вспоминаю.
): а мне она видится живодеркой
Если желтые листья от клещика, то, по-моему, даже под сильной лупой Вы можете его не увидеть, есть такие, например, у меня цикламеновые клещи. Но навряд ли у свежепривезенных растений будет эта бяка. Желтизна на листьях может быть и от нехватки железа, а может быть от слишком яркого освещения (или наоборот, недостатка света?). У меня некоторые фалики имели желтые листья по приезду, они так желтыми и остались, но я так и не поняла из-за чего они стали желтыми.Добрый вечер. Неделю назад получила из спецзаказа Phalaenopsis Lioulin Wild cat. На корнях есть небольшие черноватые пятна и на листьях есть желтизна. Немного похоже на клещика, но это не он. Смотрела под сильной лупой, протирала ватным диском, ничего не обнаружила. Хочу обработать гамаиром, но не знаю как это сделать правильно.Подскажите, пжалуйста. Пока не пересаживала,сидит в родном мхе.
Прочитала Вашу проблему, вытащила свой пропеталум (так же от Карге с последней доставки) и решила глянуть свою, с виду растение хорошее, новые росты, корни на поверхности просто шикарные, активные, собиралась оставить до весны, но вид корней в коре не утешил, всё так как Вы и описали, но на мой взгляд и опыт всё не так печально, срез сухой (сформирован струп) гнили нет. Алгоритм моих действий: промыла корни, зачистила их, замочила в растворе "Максима" по инструкции + стимулятор "Рибав", подсушила, обработала струп на бульбе (чуть ковырнула, под струпом хорошая живая ткань) неразведённым Максимом. Сейчас в горшке с открытой корневой под фитолампой, понаблюдаю недельки две, затем в кору со мхом + эндомикриза (увеличивает шансы выживания) и так же досветка. В дальнейшем субстрат важно не залить.добрый вечер!получила от карге пропеталум*зигопеталум.на бульбе такая дыра((что делать.ощущение что отрезали несколько бульб и прислали.в горшке корни обрезаны были.а от молодых бульб корешки хорошие сверху.
Может быть еще что посоветуете? Спасибо.
Микориза (мицелий гриба) самое мощное средство и способ минерального питания орхидей, эндогрибы проникают в корень растения и образуют «грибницу» (мицелий), которая помогает корням укреплять, бороться с возбудителями различных заболеваний, всасывать воду, фосфор и питательные вещества. Рекомендую, пользуюсь давно.AlexIrini, а что за микориза, где берёте?
Я для профилактики.я вообще ни чем не обрабатывала