Elvira_s
Старожил
Вот вторая Катлея
И молодой рост
И молодой рост
Я решила подождать пару-тройку дней, посмотреть. Может бенлейт поможет. Если будет хуже, то резану, наверное.Юна, внутрь залезть не пробовали хотя бы глазком? Что там целесообразнее делать?
Не все человеческие препараты могут проявлять лечебный эффект на растениях. В первую очередь это относится к грибковым заболеваниям, в меньшей степени - к бактериальным. Мирамистин на растениях не работает. Года полтора назад я его из исследовательского интереса пробовала - эффекта ноль.Девушки, я слышала, что мирамистин хорошо помогает от разных грибков и гнили.
Хороший признак.За сутки пока без изменений.
Рискованное немного, но, наверное, правильное решение, если мониторите изменения.Я решила подождать пару-тройку дней, посмотреть. Может бенлейт поможет. Если будет хуже, то резану, наверное.
Девушки, я слышала, что мирамистин хорошо помогает от разных грибков и гнили.
Elvira_s, я не про чёрные листы, а про мягкую, флюктуирующую гниль на бульбах.
С такой гнилью ни одна каттлея у меня не выжила. Я про это...) А пятна на листья- это ерунда.
Soloveika, у меня та же история с мильтониями. Один недосыл, один в мусоре по прибытию, за два мильтониопсиса борюсь. Гниль ползёт по всем бульбам ,задевая молодые росты. Выдержала в фитоспорине, просушила и посадила в живой мох. Именно живой мох, обладатель бактерицидных свойств, спасал мне многие орхидеи. Стоят под фитолампами. Будем наблюдать.