Тоже хочу втиснуться в тему со своим распродажным цимбиком и рассказать его печальную историю, а заодно может кто чего подскажет. Так вот зимой из командировки привезла цимбик отсветший (мини) - две взрослые бульбы и один маленький ростик. По всей длине на листьях были черные пятнышки, они не росли и я перестала за них волноваться. Новый рост был уже с чистыми листиками, они были по размеру крупнее и уже мои, а значит любимей. Поставила я его на самое солнечное окно, насколько оно может быть солнечным зимой (солнце после обеда), окошко достаточно прохладненькое было зимой. А весной (в мае) перетащила на балкон (солнце до обеда), я боялась что он на том окне погорит. Город у нас южный. Но именно в этом мае было не так жарко как обычно бывает и не так солнечно, тащить его обратно не стала. Короче новый рост взял да сгнил, причем гнить начал с самой середины. Рыдала над ним долго, думала этой зимой уже цветение увижу. Обрезала все вовремя, сейчас еще два новых роста или рост и цветонос, не знаю. Но тот был любимее. Больше я над ним не прыгаю, боюсь спугнуть и стоит он у меня на солнцепеке.