Re: Орхидеи цветут 2017 !!!
TreeOfLife, я тоже считаю, что у вас растение по сорту. Что касается оттенка, возможно, на фото поставщика цветки отдают в сиреневый цвет, потому что они более старые
http://passiflora.ru/image_display.php?image=qDctbVGUE4JGkr_CZt-80niI3OK7iRMEFC2YcdkvDDk&nocache=
посмотрите на край лепестка самого старого и самого молодого цветка, на молодом гораздо больше розового цвета. Сфотографируйте свой цветок через месяц, возможно, он покажется вам ближе к оригиналу по цвету. Еще думаю, что у вас не мериклон от растения на фото, т.к. в основании губы на вашем растении просматривается розоватая продольная полоска (а у поставщика ее нет) и верхние лепестки у вас смыкаются (у поставщика - нет), но, может, я и ошибаюсь. А размер 11 см - это у растения в самом расцвете сил. Кстати, я как-то видела в ОБИ фаленопсисы с 2 и 3 цветоносами одного узнаваемого сорта, так те, что с 3 цветоносами были крупнее не только размерами листьев, но и цветков (и довольно заметно), хотя мы считаем растение с 2 цветоносами уже вполне достигшими расцвета, ан нет, потенциал еще не исчерпан. Так что растите из своего гадкого утенка прекрасного лебедя. Зазубрины на краях должны выправиться.
Что касается цветопередачи посмотрите на этой странице на фото фаленопсиса из поста #528909, он то бордовый, то сиреневый... Возможно, здесь тоже возраст цветка разный (т.к. и фон лепестков разный), но, думаю, и цветопередача тоже другая.