Вот поподробнее "Уральская похлебка"
Анастасия, судачок не принципиально, можно заменить на какую-нибудь белую рыбку с нежным нежирным мяском, к примеру дорада....
из замороженного судачка я готовила(муж-добытчик наловил, вся морозилка забита) ,очень даже и не плохо, грибы белые я тоже брала замороженные, в этом году осенью на рынке совсем не было свежих, вот замороженные и покупаю.....
все очень просто:
на небольшую тушку судачка 600-800гр,
примерно 300гр белых грибов,
2-3 картошки,
1луковица, 1морковка и
сливки я беру базарные молодые которые еще не загустели, они точно не свернуться , но если такие не попадаются, то , чтобы сладковатые были, такие не сварачиваются при нагревании, вобщем сливок жидких пол стакана, а если сильно жирные то 2 ст.ложки с горкой ;
соль, черный перчик. лавровый листик...можно по желанию свежую зелень, но я в грибные блюда не добавляю. вобщем можно импровизировать, как хотите
отварить грибы , добавить порезанный картофель, морковку
добавить рыбу порезанную кусочками
лучок пассеровать , добавить ложечку муки, обжарить и снять с огня добавить сливки, все хорошо перемешать, добавить в супчик...пару минуток и все готово!
...я например не особо рецепта придерживаюсь , когда готовлю первые и вторые блюда, есть небольшие отклонения, а вот в выпечке стараюсь сохранять рецептуру
...у меня на Урале по маминой линии много родни, и мама моя кудесница была в плане различных экзотических блюд, но я никогда не слышала и не пробовала эту похлебку, а попробовали и узнали ее от знакомого шеф-повара в Одессе , это одно из его фирменных блюд.... подается она на огне в таких маленьких котелочках,
правда по его твердому убеждению, сливки нужно использовать только фирменные кулинарные, а не в коим случае не домашнюю сметану-сливки во избежании сварачивания....но у меня на этот счет свои предствавления, что выше Вам и изложила))) ...хорошо , что он сейчас работает далеко в Испании и не делает, мне вырванные нервы)) ...вот повезло же с кумовьями, один шеф-повар в Испании, а другой шеф-повар в Греции, но тут хоть полегче с заправками , греки вообще повернуты на натуральном своем греческом ....ой! что-то меня занесло, вот так у меня всегда, начну с одного, а и не замечаю как уносит меня в даль....