lala1909
Старожил
Дабы не флудить в теме "Цветём и растём" - http://passiflora.club/showthread.php?t=24097&page=25&p=481089#post481089
перейду сюда.
Понимаете, Алёна, это (лично для меня) вот как взять картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза" и назвать её "Лизка" или "Лизунчик".
Не потому, что я "такая правильная вся", а вот просто, честно говоря, прямо слух режут слова
"Какое великолепное растение! Как прекрасна эта каттлея Cattleya maxima!"
или
"Вау! Какая растюшка! Катька - отпад! Максимка - пряМ глаз не оторвать!" :spit:
Лично для меня - разница существенная...
Мне вот абсолютно не трудно зайти в "Мои заказы" и посмотреть когда получено растение.
У меня немало растений, но я более или менее помню от кого оно получено, хотя не веду никаких записей и таблиц.
Тем более, что теперь очень удобно отфильтровать заказы по Поставщику. И все даты получения и заказа там тоже есть.
И написать правильное, нормальное, название растения тоже не трудно - только то и надо, что просто нажать "Copy - paste".
Забота состоит в том, что человек, особенно новичок, который не так знаком с особенностями названия орхидей "по-русски", вдруг тоже может захотеть приобрести то или иное растение, и может постесняться спросить (и такие люди тоже бывают).
Не обязательно давать полную информацию - можно даже не писать о датах заказа (хотя по ним можно определить приблизительные сроки адаптации и период зацветания), хотя бы об элементарные вещи - указать Поставщика и названии растения.
Спасибо Насте - выбор Поставщиков и растений - очень богат. И кому то, может, хочется "вот такую, более "крупную", "насыщенную", "вот с таким пятном на губе"...
И если Вы даёте описание - Вы, прежде всего, помогаете человеку сориентироваться с выбором.
Посмотрите - публикуют фотографию - не подписывая растение. Затем идут одни и те же вопросы::girl_amaze:
- а что это за растение;
- а кто Поставщик...
Если фотография была на предыдущей странице - не читают посты дальше и спрашивают снова...
Да и за русский язык обидно...
Вот тут девушка одна недавно на форуме написала: "ДД! Подскажите, пожалуйста, а почему..."
Надо было вообще всё посокращать - чего уж там "ДД! Под-те плз а п-му..."
): Честно говоря, вообще вижу такое впервые. :girl_blum:
Никогда и никому не позволяла себе написать "С ув. Алла".
Всегда пишу именно "С уважением". Так как уважаю собеседника. :camomile:
Простите уж за такой длинный ответ... :blush::
перейду сюда.
Да я не запрещаю и не ругаю, вроде попыталась просто объяснить... :blush::За катлею forbesii отдельное спасибо. Вкусняшка на изысканный вкус. Я пока любуюсь со стороны.
Но если бы у меня было такое чудо и оно зацвело, то наверное награждала бы тоже всякими уменьшительно-ласкательными словечками. Алла, Вы уж извините счастливых обладателей цветиков за всякие вольности.
Понимаете, Алёна, это (лично для меня) вот как взять картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза" и назвать её "Лизка" или "Лизунчик".
Не потому, что я "такая правильная вся", а вот просто, честно говоря, прямо слух режут слова
- фал(ы)
- катьки
- растюшки
"Какое великолепное растение! Как прекрасна эта каттлея Cattleya maxima!"
или
"Вау! Какая растюшка! Катька - отпад! Максимка - пряМ глаз не оторвать!" :spit:
Лично для меня - разница существенная...
Понимаете, Алёна, а здесь идёт речь уже о "заботе о ближнем" - и по духу и по увлечению.Алла, Вы уж извините счастливых обладателей цветиков за всякие вольности.
Мне конечно нравятся подписи neya13, но не у всех есть под рукой инфа когда и от кого пришла растень.
И мне вроде бы важнее соотношение цветок-ботва, наличие запаха, какие условия роста-зацветания.
Но это уже много и всего все равно не напишешь. И спасибо всем за ответы.
Мне вот абсолютно не трудно зайти в "Мои заказы" и посмотреть когда получено растение.
У меня немало растений, но я более или менее помню от кого оно получено, хотя не веду никаких записей и таблиц.
Тем более, что теперь очень удобно отфильтровать заказы по Поставщику. И все даты получения и заказа там тоже есть.
И написать правильное, нормальное, название растения тоже не трудно - только то и надо, что просто нажать "Copy - paste".
Забота состоит в том, что человек, особенно новичок, который не так знаком с особенностями названия орхидей "по-русски", вдруг тоже может захотеть приобрести то или иное растение, и может постесняться спросить (и такие люди тоже бывают).
Не обязательно давать полную информацию - можно даже не писать о датах заказа (хотя по ним можно определить приблизительные сроки адаптации и период зацветания), хотя бы об элементарные вещи - указать Поставщика и названии растения.
Спасибо Насте - выбор Поставщиков и растений - очень богат. И кому то, может, хочется "вот такую, более "крупную", "насыщенную", "вот с таким пятном на губе"...
И если Вы даёте описание - Вы, прежде всего, помогаете человеку сориентироваться с выбором.
Посмотрите - публикуют фотографию - не подписывая растение. Затем идут одни и те же вопросы::girl_amaze:
- а что это за растение;
- а кто Поставщик...
Если фотография была на предыдущей странице - не читают посты дальше и спрашивают снова...
Да и за русский язык обидно...
Вот тут девушка одна недавно на форуме написала: "ДД! Подскажите, пожалуйста, а почему..."
Надо было вообще всё посокращать - чего уж там "ДД! Под-те плз а п-му..."
Никогда и никому не позволяла себе написать "С ув. Алла".
Всегда пишу именно "С уважением". Так как уважаю собеседника. :camomile:
Простите уж за такой длинный ответ... :blush::