Re: Куплю фаленопсис Легенда
Вот зацепило за живое. Хотите я Вам таких "а-ля пикселей" найду вагон и тележку? ЗАкупают ряды и посевы в той же ТАйвани у ДЕШЕВЫХ производителей, и доращивают благо в голландии и дании это НЕДОРОГО и быстро.
И дают названия по внешнему виду, но не регистрируют потому что и сами не знают родителей. Закупают как "лайн зеленых фаленопсисов" и дают по цветению красивое название например "Грин Эпл" - коммерческое, без регистрации.
Потому что закупать сорт с именем - платить roalyty и обинопсис не будет стоить копейки абудет стоить уже других денег. Поэтому никаких мериклонов в ОБИ нет. Просто потому что это дорого и бессмысленно. Это Table plants - растения-букеты, изначально призванные и выращиваемые для одноразового употребления.
Это кстати не значит что прям ОБИнопсисы надо предать анафеме. Там есть очень милые сорта и очень красивые гибриды, позавчера видела очень приятный обинопсис, вот не купила потому как спешили с мужем. Но это "никто и звать никак".

Просто если неважно имя то и хорошо (на самом деле я вот имя именные сорта вечно лэйблы теряю мне это вообще неважно) и многим эээ уф, даже коллекционерам это не всегда важно но это не значит что они будут покупать обинопсисы.
Вообще тема сложная и многогранная...

Наверное кто занимается собаками или другими животными понимает о чем я, т.е. если беспорядочное размножение то это не очень хорошо, но не значит что такую полукровку хозяин будет любить меньше

.