Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
kozochka, у меня на Yahoo ящик давно очень. Сейчас ещё раз проверила. Весь интерфейс по-русски и письма все нормально читаются. Но одно время как то приходили с "абракадаброй" :)

puma292

Старожил
Реакции
323
Re: Куплю фаленопсис Легенда

На самом деле нет ничего фотошопленого, не хотела свою фоткать, т.к. цветочки в дороге помялись, да и цветет уже с сентября, ну да ладно, вот моя, рисунок выпуклый и цвет на фото передан верно, глубокий фиолет.

image (13).jpg

Sachulya

Опытный участник
Реакции
328

Нет,аромат не почувствовала,но зато она цветет не переставая

gigi

Старожил
Реакции
314

Девочки, какие у вас красотки!!! Поздравляю!!! И жду когда Настя откроет заказ)))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

puma292, ну я не буду спорить это не фиолет это марджента. Но если нужно найду, сегодня не выйдет поздно уже, в начале неделе найду, это обычный голландский гибрид, "ОБИнопсис" ничего заоблачного в нем нет :)

gigi

Старожил
Реакции
314

puma292, ну я не буду спорить это не фиолет это марджента. Но если нужно найду, сегодня не выйдет поздно уже, в начале неделе найду, это обычный голландский гибрид, "ОБИнопсис" ничего заоблачного в нем нет :)

Анастасия, конечно нужен!!!!)) ждём...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Если честно тупо обидно искать обинопсисы ... это голландский аукцион
.
holland.JPG

Если не поленитесь пару раз в ОБИ скататься будут там, рублей по 600-700 наверное. Ну я могу при случае глянуть. Посмотрю конечно еще но это действительно отбраковка, это незарегистрированный коммерческий гибрид. У него даже имени нет, только коммерческое назвыание - Phalaenopsis The Legend
Мы все таки больше по редкостям специализируемся.

В Флорикультуре посмотрите еще там много было
Minho Princess и скорее всего это гибрид минхо на блэк джэка.

Sachulya

Опытный участник
Реакции
328

Нет,это совсем другой фаленопсис на Вашем фото Phalaenopsis Diamond Sky,их действительно полно в оби,а Phalaenopsis The Legend другое растение

Lapochka

Старожил
Реакции
1 551

абсолютно согласна, в ОБИ и Икея даже очень часто, про садовод вообще молчу, он там всегда как только не ездила... Но бывает что мы видим, а другие годами ищут, но вот где очереди на него, я не поняла)))))))))

Lapochka

Старожил
Реакции
1 551

даже на голландском аукционе Легенда по фото как у девочек с выпуклыми краешками, и даймонд скай могли прикрутить ту да же. Как Фаленопсис Хило лип, и тут же в соседней строчке он как Люксор.... А ведь до сих мор многие утверждают что они разные, а это одно, просто у разных поставщиков вариабельность немного разная в мм так сказать. Вы фото показали бы, может какой именно вы ищете всем надо?))))) P/S/я часто вижу в икеа и оби именно как у девочек последние фото, не как Даймонд скай, а именно тот, и себе брала, подарила знакомой давно.

Sachulya

Опытный участник
Реакции
328

Я тоже в оби покупала и лиодоро и илан грин пикси по 300 р
image (3).jpgimage (4).jpgimage (5).jpg

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Sachulya, господи да это он же и есть, голландский безымяшка! Название дают ГОЛЛАДНЦЫ, это коммерческое, нигде не зарегистрированное название, ккто как хочет так и называет!!! Хоть блин "стар оф дарк" - чем красивее название тем лучше продадут.

Lapochka, да в том то и дело а ушлые продаваны в сетях преподносят обинопсисы как явление Христа народу и ломят за них безумные деньги. В 7 цветов сездийте как нибудь, откровение будет... оттуда оибнопсисы всплывают по 3-5000.

Sachulya, вы не покупали ни лиодору ни гринпикси в ОБИ. Вы покупали голландские безымяшки. Ну не путайте пожалуйста.
Голландцы закупают посевы и если когда то получатся что то похожее на сортовое то и ладно, но это НЕ значит что можно их именовать так, даже если хочется и они очень похожи.
Ну я не знаю как Вам объяснить. Лиодоро еще вероятно да, можно встретить в ОБИ хотя сомневаюсь что она будет там под таким названием, но возможно.
А вот грин пикси - никогда в жизни.
НЕ продают голландцы сорта, только кроссы. И что там в родителях ни ВЫ ни я не знаем. Хотя если ВЫ не коллекционер то имя Вам не важно тогда действительно там можно найти привлекательные обинопсисы

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Вот зацепило за живое. Хотите я Вам таких "а-ля пикселей" найду вагон и тележку? ЗАкупают ряды и посевы в той же ТАйвани у ДЕШЕВЫХ производителей, и доращивают благо в голландии и дании это НЕДОРОГО и быстро.
И дают названия по внешнему виду, но не регистрируют потому что и сами не знают родителей. Закупают как "лайн зеленых фаленопсисов" и дают по цветению красивое название например "Грин Эпл" - коммерческое, без регистрации.
Потому что закупать сорт с именем - платить roalyty и обинопсис не будет стоить копейки абудет стоить уже других денег. Поэтому никаких мериклонов в ОБИ нет. Просто потому что это дорого и бессмысленно. Это Table plants - растения-букеты, изначально призванные и выращиваемые для одноразового употребления.

Это кстати не значит что прям ОБИнопсисы надо предать анафеме. Там есть очень милые сорта и очень красивые гибриды, позавчера видела очень приятный обинопсис, вот не купила потому как спешили с мужем. Но это "никто и звать никак". :) Просто если неважно имя то и хорошо (на самом деле я вот имя именные сорта вечно лэйблы теряю мне это вообще неважно) и многим эээ уф, даже коллекционерам это не всегда важно но это не значит что они будут покупать обинопсисы.

Вообще тема сложная и многогранная... :) Наверное кто занимается собаками или другими животными понимает о чем я, т.е. если беспорядочное размножение то это не очень хорошо, но не значит что такую полукровку хозяин будет любить меньше :).

Elvira_s

Старожил
Реакции
898

Может не в тему, а скажите у меня кто? Уж очень похож. И такой куст крупный - толстичек, на солнышке отъелся

Кэт

Опытный участник
Реакции
56
Re: Получены 25677,25734,25781,25785,25786,25805,25813,25816,25 819,25821,25829,25836

Заказ № 74568 (25805 Хит с охоты)доставка курьером будни с 8 до 17 по доп. адресу (Малый Калужский переулок, д. 15, стр. 16), после 18 по основному (ул. Ухтомская, д.8).
Ели не по теме, пожалуйста, перенаправьте.
Спасибо!

Вы уже указали в заказе "Доставка курьером", поэтому в этой теме отмечаться не надо.
Здесь только "Самовывоз".
Пост перенаправлю в "Болталку" через пять минут. :)

Последнее редактирование модератором:
Сверху